当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网12月25日:埇桥区成功签约“智慧农业系统”
发布日期:2017-12-25 16:41  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--拂晓报讯 “‘智慧农业系统’可以使农民坐在家里就能看到自家田间地头和温室大棚里的景象,体验到互联网及最新信息技术所带来的便利。”12月20日,埇桥国家现代农业产业园管委会工委书记、主任欧三青向记者介绍近期成功与中国电子科技集团公司第三十八研究所签约“智慧农业系统”的好处。

据了解,埇桥国家现代农业产业园管委会与中国电子科技集团公司第三十八研究所签约的“智慧农业系统”,将通过无线传感器和网络传输设备,对园区内种植的农作物的土壤湿度、土壤PH值等与农作物生长密切相关的参数进行实时采集,在数据服务器上对实时监测数据进行存储和智能分析与决策,并根据需要开启滴灌系统,增减土壤PH值,确保农作物种植土壤所需的湿度和酸碱度,做到科学种植管理。

“智慧农业系统”将围绕埇桥国家现代农业产业园绿色生态、优质高效、科技创新、产业升级、示范带动的发展思路,系统构建园区精准时空网、计算机通讯网、智慧物联网,实现产业园的“万物互联”和智慧化农业系统全覆盖。此系统可为产业园农业生产提质增效,在绿色生态方面提供安全追溯的保障。 (李聪 记者 杨雪)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码