当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
中安在线3月12日:省委第三巡视组对宿州市埇桥区开展巡视
发布日期:2018-03-13 09:32  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

根据省委巡视工作统一部署,3月9日上午,省委第三巡视组巡视宿州市埇桥区工作动员会召开。省委第三巡视组组长王忠作动员讲话,宿州市委常委、常务副市长余向东出席会议并对配合开展巡视工作提出要求,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣主持会议并代表区委表态。

省委第三巡视组副组长朱庆海、徐文林、谢宏伟,省委巡视办有关部门负责同志、巡视组成员出席会议。区委、区人大、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议;区四大班子办公室主任,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区直各单位主要负责人,2015年退下来的县级领导班子成员,各乡镇、街道党政主要负责人,各乡镇(街道)纪(工)委书记、区纪委监委派驻机构负责人,市、区联络组成员,配合巡视组工作的区巡察组成员及相关工作人员列席会议。

王忠在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果,力度、广度、深度和效果大幅度提升,成为党之利器、国之利器。巡视利剑经过五年磨砺,定位更加精准,指向更加明确,威力更加彰显,证明了我们党完全有能力解决自身存在的问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚决把思想统一到党的十九大精神上来,努力贯彻到巡视实践中,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,持之以恒地推进全面从严治党向纵深发展。

王忠指出,巡视是党章赋予的重要职责,省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及上轮巡视整改情况等方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和惩治群众身边腐败问题情况。

王忠强调,省委巡视组受省委授权进行巡视监督,肩负着省委的权威和信用。做好本次巡视工作,是省委巡视组和埇桥区委共同的政治责任。埇桥区广大党员干部,特别是领导干部要高度重视、正确对待,牢固树立“四个意识”,敢于直面问题、勇于自我革新,自觉接受监督,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。省委巡视组将严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实中央八项规定和实施细则精神及省委实施细则,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,自觉接受监督、严格自律、努力保持“忠诚、干净、担当”的良好形象。

余向东指出,省委第三巡视组对埇桥开展巡视是对区委的一次“政治体检”,埇桥区各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实把支持和配合巡视工作作为向中央看齐、接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程。要坚决服从巡视工作安排,全方位、无条件地配合巡视工作,实事求是地向巡视组提供情况,做到不回避问题、不掩盖矛盾、不隐瞒实情。要把支持配合巡视工作作为全面从严治党、净化政治生态的重要契机,作为改进作风、推进工作的重大机遇,扎实做好当前各项工作,确保中央和省委的决策部署落到实处。

王启荣表示,省委派出第三巡视组对埇桥区进行巡视,体现了省委对埇桥区的关心支持,对埇桥区干部的关心爱护,各级各部门要全力支持配合。要强化政治意识,坚决贯彻省委部署要求,全面增强接受巡视监督的自觉性和责任感,坚决服从巡视组的工作安排。要强化配合意识,全力保障巡视工作顺利开展,对于巡视组听取汇报、查阅资料、受理群众来信来访等,要周密安排,努力创造良好环境。要强化纪律意识,如实向巡视组汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不回避矛盾,让巡视组充分了解全区从严治党和经济社会发展情况。要强化整改意识,主动认领巡视组提出的意见建议及反馈的问题,即知即改、立行立改,积极主动抓好落实,真正把巡视工作成效转变为加快埇桥发展的强大动力。

省委巡视组从3月9日至5月8日对埇桥区开展巡视。巡视期间设立信访接待窗口:位于南苑宾馆西侧(原宿州市展览馆);专门邮政信箱:南苑宾馆主楼门北侧,邮政编码:234000,收件人:省委第三巡视组;举报信箱:分别位于南苑宾馆大门东侧、埇桥区委大门西侧和埇桥区政府大门西侧;电子邮箱:ahswdsxsz@163.com;举报电话:0557-2286682,手机:18005519803(只接收短信)。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映埇桥区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码