当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
王启荣率团赴蚌埠市学习考察文明创建工作
发布日期:2018-05-17 11:03  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

5月16日,市委常委、区委书记王启荣率埇桥区党政代表团赴蚌埠市学习考察文明创建工作。蚌埠市委常委、宣传部长谢兵陪同考察,区领导杨松涛、刘婉贞、王晶、孙海波、张祖新、李云英参加考察。


2015年以来,蚌埠市秉承“创建为民、创建靠民、创建利民、创建惠民”理念,深入持久地开展文明城市创建活动,一举夺得第五届全国文明城市殊荣。王启荣一行先后来到果园社区、秦集镇、市未成年人心理健康辅导中心、老市委大院和篾匠街,深入了解蚌埠市在示范社区建设、菜市场建设、文明乡镇创建、老旧小区改造等方面先进经验和特色做法。每到一处,考察团成员都带着问题、带着想法,认真听取文明创建经验介绍,详细询问创建过程中对标达标措施、先进经验做法、体制机制建设等具体工作,与对方深入交流、咨询探讨,并结合实际深入思考全区文明创建工作的下步打算。



王启荣在考察中指出,蚌埠市的文明创建工作走在全省前列,去年实现了“首创首成”,成功跻身全国文明城市行列,为埇桥提供了很好的借鉴。通过考察,大家看到了差距、产生了触动,同时也打开了视野、启发了思路。回去后,要认真梳理考察所看所思所悟,把考察的触动变成落实的行动。要以此次考察活动为契机,认真学习,深入思考,寻找差距,取回“真经”,回去后用蚌埠市的好经验、好做法指导我们的实际工作。在下一步工作中,要认真消化学习考察的成果,结合全区实际,进一步明确思路、细化举措、补齐短板,坚定首创首成、创则必成的决心,坚决实现成功创建全国文明城市的目标任务。(张华夏  杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码