大型扶贫题材梆子戏《春风化雨》在北杨寨行管区成功演出_宿州市埇桥区人民政府
当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
大型扶贫题材梆子戏《春风化雨》在北杨寨行管区成功演出
发布日期:2018-05-17 17:00  作者:超级管理员  来源:北杨寨行管区  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

5月16日下午,宿州市梆子戏剧团到北杨寨行管区池湖村文化广场开展《春风化雨》扶贫大戏专场演出,贴合实际的故事情节、演员精彩的表演,感动了现场的所有观众,不时爆发阵阵掌声。


该剧以扶贫为主题,讲述的是扶贫干部林虹响应上级号召,主动请缨进驻贫困村担任第一书记,并通过因人因户施良策,发展产业等方式带领困难群众走上脱贫致富道路的故事。剧情一波三折,人物刻画形象深刻,发人深省,感人至深。近两个小时的演出高潮迭起,现场观众不时报以热烈掌声,流下感动的泪水。

演出在干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,这部扶贫剧贴近生活,是一部有泪点、有温度、有筋骨的精品剧。既教育了党员干部如何爱岗敬业、全心全意服务群众,又教育了贫困群众如何自立自强、不断激发内生动力。大家纷纷表示,在今后的脱贫攻坚工作中,要把思想和行动统一到党中央和省、市、区委的决策部署上来,鼓足干劲,扑下身子干工作,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。


北杨寨行管区各村“两委”干部、村扶贫专干、部分党员、贫困户、普通群众等近500余人观看了此场演出。(北杨寨行管区 喻胜明)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码