当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区:抢抓农时力促夏种夏管有序推进
发布日期:2018-06-14 09:42  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

夏种、夏管是完成农业结构调整、实现秋粮丰收和全年农业生产目标的关键环节。由于夏种作物适播期短、墒情变化快,为此,埇桥区多措并举,抢抓农时,分类指导,力促夏种夏管有序推进。


在夹沟镇辛丰村的一处田地,这里的小麦已经收割结束,村民杜鹏举正在进行玉米播种前的准备工作。

夹沟镇新丰村村民杜鹏举告诉笔者,他有10亩半地,到现在为止,还有1亩多地没有种完,今天种完明天上午就可以把地浇上,山上地还有七八亩地没浇,如果有水的情况下三四天可以浇完了,浇完以后看看苗子出的情况,打打药,剩余时间家属管理,就可以出去挣钱了。

自午季综禁工作启动以来,埇桥区一直持续高温天气,降雨量极少,为抓住当前有利天气时机和政策契机,夹沟镇农技人员,深入田间地头,动员广大群众抢农时,抢进度,指导农民适时抢种,确保技术到位、人员到位、责任到位,保证了全镇夏种工作顺利进行。

夹沟镇相关负责人表示,夹沟镇6月9就完成10.9万亩的小麦收割,现在主要任务就是指导农民抗旱抢种,目前地里墒情基本可以,但是地表较为干旱,下一步将组织农技人员深入田间地头,动员农民抢抓时机,造商抢种玉米大豆。同时充分发掘各种水源,水库,自来水井开闸放水,确保农民灌溉有充足的水源,争取在未来三至五天内完成全镇的播种任务。

据了解,截止6月12日,埇桥区播种面积124万亩,已完成全区总播种面积的百分之四十九.其中玉米播种面积114万亩,大豆播种面积0.9万亩。(韩伟 李娜)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码