当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
拂晓新闻网9月25日:埇桥区歌舞展演庆“丰收”
发布日期:2018-09-25 15:27  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月22日下午,市政务中心广场锣鼓喧天,“金秋赏月·福满埇桥”2018首届中国农民丰收节暨“迎中秋·庆国庆”广场舞展演在这里隆重开幕。


2018年秋分是首届“中国农民丰收节”,按照中宣部、中央文明办有关通知精神,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,由中共宿州市埇桥区委、埇桥区人民政府主办,埇桥区委宣传部、区文广旅局、区农委承办,区文化馆、埇桥文化服务志愿者联盟、蓝天救援队等协办了此次活动,引领全区人民融入创建全国文明城市的高潮。

当天下午,来自埇桥文化服务志愿者联盟的4000多名演员,分成七大方阵依次展演。十番锣鼓《普天同庆》、民间吹打乐《丰收年》、健身腰鼓《浓浓的乡情》、柔力球《大美宿州》、太极功夫扇《春华秋实》等节目,吸引了众多市民的目光,很多市民拿着手机、相机拍摄欢乐的瞬间。晚上,来自埇桥区各乡镇、街道办事处的21支广场舞代表队,以优美的舞姿和精彩的表演,歌颂埇桥区改革开放四十年来取得的伟大成就,表达人民群众安居乐业的喜悦之情。整个广场充满了欢乐祥和的节日气氛。 (文/记者 王云 图/记者 苏洋)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码