当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
中安在线10月8日:埇桥区残联下乡办证“零距离”服务残疾人
发布日期:2018-10-08 11:05  作者:超级管理员  来源:宿州市埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

9月30日,埇桥区残联组织市第一人民医院、市第二人民医院的评残专家先后来到褚兰镇、永安镇开展集中评残办证活动。

活动现场,工作人员帮忙填写残疾证申请表,为没有证件照的残疾人免费照相,鉴定医生仔细询问病情,耐心细致回答残疾人的咨询与提问,认真鉴定填写残疾评定表。区残联工作者和评残专家还深入到残疾人家中,为行动不方便的残疾人进行了残疾证办理工作。当天共为符合办证条件的110名建档立卡贫困户办理了残疾人证,提供咨询500余人次,受到群众好评。

此次活动,通过集中评残、上门服务等形式,对贫困户中的疑似或行动不便的残疾人进行集中评残办证,使他们尽快享受“两项补贴”等相关政策,确保应办尽办、应助尽助,兜底保障贫困残疾人生活,助推全区脱贫攻坚工作。(姬娜)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码