当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区掀起畜禽废弃物还田热潮 切实改善乡村环境
发布日期:2018-10-11 11:11  作者:超级管理员  来源:区畜牧局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,全区正处在秋收秋耕关键时节,全区结合乡村环境治理,狠抓畜禽废弃物还田,彻底整治全区养殖环境。


利用秋耕有利时机,狠抓畜禽废弃物还田。目前正值秋耕秋种的大好时机。全区广大养殖企业(场)积极主动行动起来,利用自己拥有的排物车、吸粪车,免费无偿地将养殖场设施内储存的粪物运送到农户的田地内,将养殖场三级沉淀池内的污水利用排灌机器喷撒到田地中,彻底清空三级沉淀池、储粪场积存的畜禽粪便,为将来养殖废弃物的储存留出充足的空间。


推广有机肥施用,可实现农业节本增效、提质增效。种植业施用有机肥,可以减少化肥使用量,增强土地肥力,降低农业投入成本。全区利用秋收秋耕大好时机,大力宣传废物还田的好处,畜禽废弃物还田,可以改善土壤环境,增强土地肥力,解决土地的板结,进一步提升种殖业主对土地环境保护的认识,减少化肥使用量。种养结合是农业可持续发展的有效途径,可获得养殖业与种植业双丰收。鼓励养殖大户承包土地,种植大户与养殖大户签订义务服务合同,彻底解决农村畜禽废弃物污染问题,改善农村人居环境,促进畜牧业健康可持续发展。

据统计,目前全区已投入机械150多台,还田畜禽废弃物50多万吨,施肥农田达60多万亩。(区畜牧局)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码