当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
埇桥区四个硬仗打造青山绿水人文之美
发布日期:2018-10-11 11:18  作者:超级管理员  来源:汴河街道  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

近年来,埇桥区委区政府贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断转变发展方式,实践绿色发展,环境质量得到不断提高,生态环境获得持续改善,群众环境安全感、幸福感、获得感不断增强。

“为了蓝天白云,清新空气,埇桥人要撸起袖子加油干。”这是宿州市委常委、区委书记王启荣在全区召开的深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神上的讲话。埇桥区总结经验,统一思想认识,全面启动重点区域强化监督工作,并对新一轮督察提出明确要求,提高政治站位,全力以赴攻坚,擂响了打好污染防治攻坚的战鼓,吹响打赢蓝天保卫战的冲锋号。

埇桥区各乡镇街道、各机关各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把打好污染防治攻坚战作为一项重大的政治任务,以生态环境高质量为目标导向,全面落实环境保护“党政同责,一岗双责,深入推进生态文明建设和生态环境保护专项行动,切实改善生态环境质量,满足人民群众日益增长的美好生活需要。”

埇桥区以“创建美好家园为目的”“生态环境高质量为目标”,着力推动一个转型、打好“四场硬仗”,即从源头上推动经济绿色转型,全面推动形成绿色发展方式。打好大气污染防治硬仗,突出抓好工业污染治理、燃煤污染治理工作;打好水污染防治硬仗,着力打好水源地隐患、黑臭水体歼灭战;打好土壤污染防治硬仗,切实抓好摸清底数、防范风险、严管固废、根治垃圾“四个环节”;打好环境监察执法硬仗,从严督察监督、违法查处、隐患整治“三个从严”,坚决向污染宣战,推动生态环境质量持续好转。

使命重在担当,实干铸就辉煌。埇桥区坚决打赢蓝天保卫战,既是立下的军令状,也是行动的总动员。埇桥区上下拧成一股绳,吹拉弹唱一个调,咬紧牙关,务求实效,全力以赴爬坡过坎,让人民群众乐享更多蓝天,让美丽埇桥早日实现。(汴河街道  张成伍)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码