当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
埇桥区全面启动安全生产巡查工作
发布日期:2018-10-12 09:29  作者:超级管理员  来源:区安监局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

安全生产巡查是安全生产领域一项重大改革创新,也是加强安全生产监督检查工作的重要举措。为认真贯彻《安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等精神,推动安全生产工作各项决策部署在我区落地生根,自今年10月份开始,埇桥区全面启动安全生产巡查工作。区安委会从区直单位中抽调有多年安全监管工作经验的8名机关干部,聘请4名市级安全生产专家,组成2个巡查组,首轮对14个乡镇、街道、园区及区直部门开展安全生产巡查工作。


此次巡查,重点对各地贯彻落实国家和省、市、区关于安全生产领域改革发展的意见和决策部署情况,安全生产责任体系和安全生产“六项机制”建设情况,推进安全生产强基固本三年行动开展情况,安全监管体制机制建设情况,重点行业领域安全专项整治情况,遏制较大及以上事故工作开展情况,尤其是2015年以来区政府调查处理的事故整改措施落实情况,加强安全生产基础能力建设情况,区委、区政府交办的其他事项完成情况等八个方面的工作进行巡查。

巡查中,巡查组将采取调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报、现场抽查和明察暗访等方式,全面了解被巡查单位安全生产工作情况,进一步督促乡镇政府、有关部门履行属地监管、行业监管责任,强化企业主体责任落实,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码