当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 基层快讯
区粮食局强措施补短板全力打赢脱贫摘帽攻坚战
发布日期:2018-10-12 15:01  作者:超级管理员  来源:区粮食局  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为全面落实全区高质量脱贫摘帽誓师大会精神。10月9日至10日,区粮食局局长任明带领机关11名包保人员到大店镇五一村,围绕扶贫对象实现“两不愁、三保障”这条主线,聚焦补短板,精准施策,攻破难点,全力打好脱贫摘帽攻坚战。

包保人员分成四个组与驻村扶贫工作队长和村干部一起深入到贫困户家中逐户逐人进行调查,详细摸清底数,分类建立台账,摸清摸实贫困户脱贫状态,详细了解危房改造、低保兜底、医疗救助、产业扶持等政策措施的落实到位情况。鼓励贫困户自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手过上好日子。

在五一村党群服务中心,任明主持召开座谈会,听取该村脱贫摘帽工作推进和项目落实情况。他指出,五一村脱贫摘帽任务仍然繁重,需要全体党员干部共同努力,咬定目标不放松,狠抓工作不松劲。一是集中精力打好“关键战”。当前脱贫摘帽工作已进入决战决胜的冲刺阶段,时间紧任务重,问题多,全体包保人员和村干部要拿出只争朝夕的精气神,浓郁攻坚氛围,和时间赛跑,与任务角力,认认真真抓好每一天,干好每件事,确保如期脱贫摘帽。二是强化对策措施,抓紧对标核查。按照市和区委的具体要求,对照脱贫认定指标找差距,尽快补齐短板,针对不到位的地方,精准发力,注重长短结合,夯实各项工作基础。三是推动脱贫举措精准落地。教育引导群众克服“等靠要”、摒弃“比看怨”,提高认可度,把握好稳定脱贫这个根本,严格落实教育医疗、社保兜底、社会救助等保障性政策,着力防范因病因灾因残因学返贫,共同实现“两不愁、三保障”和“四好”目标。(区粮食局  王克灵)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码