您的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

访谈直播

小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)
埇桥区关于城区中小学招生入学等方面的问题

嘉宾:教体局 杜玉侯
时间:2020-07-23 8:00

访谈主题:埇桥区关于城区中小学招生入学等方面的问题

访谈详情

【主持人】:各位网友大家好!欢迎收看埇桥区人民政府网站为您直播的在线访谈。今天,我们很荣幸的邀请到了埇桥区教体局基教股负责人杜玉侯同志来到演播室,在接下来的时间里,杜玉侯同志将围绕“城区中小学招生入学”等方面和大家进行在线交流。下面欢迎杜玉侯同志。

【网友】:《2020年宿州城区小学招生工作意见(试行)》与去年相比有哪些变化?

【杜玉侯】:《2020年宿州城区小学招生工作意见》与去年相比,发生变化的是:根据《宿州市人民政府关于印发加快推进农业转移人口市民化若干措施(试行)的通知》(宿政发[2019]5号)文件精神,原则上同一房产一个学段内(小学六年、初中三年)只享受一个入学名额(多胞胎、二胎除外)。

【网友】:如何严格执行2020年城区中小学招生政策?

【杜玉侯】:一是广泛宣传。通过多种形式广泛宣传2020年城区中小学招生政策,努力做到家喻户晓。二是加强管理。由区相关部门组成招生工作协调小组,加大监管力度,规范招生行为。三是严格监督。组成检查组对学校招生工作进行监督检查,发现违规现象,严肃处理。 

【网友】:制定宿州城区中小学招生工作意见的依据是什么?

【杜玉侯】:主要依据《中华人民共和国义务教育法》、《宿州市人民政府关于印发加快推进农业转移人口市民化若干措施(试行)的通知》(宿政发〔2019〕5号)、市教体局《关于做好2016年进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见》(教体基〔2016〕19号)、市教体局《关于贯彻执行<军人子女教育优待办法>的通知》(市教体〔2017〕3号)市教体局《宿州市招商引资企业高管人员子女入学工作意见》(教体基〔2016〕37号)等相关要求。

【网友】:今年城区初中招生办法是怎样的?

【杜玉侯】:根据省教育厅2020年相关招生文件精神,结合宿州城区义务教育实际,今年城区初中招生继续采取多校划片和单校划片相结合的办法。多校划片招生学校有3所(一初中、九中、十一中),实行电脑派位录取的方法;单校划片招生学校有12所,实行划学区直接录取的方法。拟于7月中旬进行学区认定,7月下旬进行招生报名,8月中旬进行电脑派位及其他初中录取工作。

【网友】:对今后的城区中小学招生工作有何打算?

【杜玉侯】:今后要继续增加城区义务教育资源,逐步缓解城区学校招生压力,努力消除大班额现象。同时,呼吁广大家长特别是进城务工人员随迁子女入学,要按照政策要求,及早准备相关证件材料,以免影响学生入学。

【主持人】由于时间关系,网友关心的一些问题可能还没有来的及提问,访谈结束后,网友如有其它关于招生入学等方面的问题可以致电(0557-3021171)给我们,我们整理后再将回复结果反馈给您们。

今天的访谈就到这儿,谢谢大家!

图片直播

文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序