您的位置:首页 > 互动交流 > 书记信箱

埇桥区针对境外返乡留学生具体隔离政策的相关问题

信件编号: 20211116002 来信时间: 2021-11-16
信件类型: 我要咨询 姓名: 张****
内容: 尊敬的埇桥区领导您好!针对目前国内严密的疫情对应政策,我想知道埇桥区现在针对境外返乡人员的隔离有何政策变化呢?我是宿州市埇桥区市民,目前正在日本留学,计划于2021年12月底回国(一时归国,计划先抵达广州并进行14天的集中隔离,隔离后返埇),想了解14+7之后是否仍需要在家继续隔离观察呢?集中隔离+居家隔离+居家观察后多久可以外出呢?烦请领导给予答复,谢谢!
回复单位: 宿州市埇桥区卫生健康委员会
答复情况:
答复单位:宿州市埇桥区卫生健康委员会    答复时间:2021-11-17

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

因国内屡次发生境外返回人员集中隔离14天后再次检出阳性或发病的情况,目前,在外市完成集中隔离14天的境外返宿人员,返回后,应第一时间向所在村、社区报备,配合完成回埇后区级集中隔离点集中隔离7天,解除集中隔离后回家至少7天的居家健康监测和3次核酸检测(建议单人单间、独立卫生间等)。为保障返宿人员及其家人的健康和安全,进一步降低风险,确认无异常后做好个人防护可以外出,尽量不要到人员聚集的地方。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意