您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区经济和信息化局 > 回应关切 > 主动回应
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191949/202112-00002  信息分类: 主动回应
 内容分类: 其他,综合政务 发布机构: 宿州市埇桥区经济和信息化局
 成文日期: 2021-12-02  发布时间: 2021-12-02
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: “宪法宣传周”进校园
人: 初审:曾攀     复审:办公室    终审: 朱兵

“宪法宣传周”进校园

文章来源: 宿州市埇桥区经济和信息化局发表时间:2021-12-02 09:20 责任编辑: 经济和信息化局浏览量:
字体大小:【    】打印

“宪法宣传周”进校园

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步提高在校师生的法治意识,增强未成年人的法治观念。12月1日,在第八个国家宪法日来临之际,埇桥区经信局普法志愿者走进清水小学,开展“宪法进校园”主题宣讲活动,对该校师生进行宪法宣传和宪法知识讲解。

 

 

 

活动中,埇桥区经信局机关党委副书记、公职律师王跃用浅显易懂的语言宣讲宪法,并以未成年人权益保护、预防校园欺凌、网络犯罪等为切入点,结合发生在学生身边的真实案例,引导同学们学法、懂法、守法、用法。引导他们在遇到不法侵害时,要学会用法律武器维护自己的合法权益。 

 

 

 

 此次宪法宣传教育活动,让清水小学师生对宪法知识有了更深入的了解,提高了该校师生对宣传宪法的重要意义的认识。

 

                                                                  (通讯员:江秦)

null
扫一扫在手机打开当前页