您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区经济和信息化局 > 回应关切 > 主动回应
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191949/202112-00003  信息分类: 主动回应
 内容分类: 其他,综合政务 发布机构: 宿州市埇桥区经济和信息化局
 成文日期: 2021-12-02  发布时间: 2021-12-02
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: “博士”挂帅智能制造助推埇桥经济高质量发展------埇桥区政府与宿州学院“产、学、研”合作座谈会
人: 初审:王跃     复审:宁贵宏    终审: 朱兵

“博士”挂帅智能制造助推埇桥经济高质量发展------埇桥区政府与宿州学院“产、学、研”合作座谈会

文章来源: 宿州市埇桥区经济和信息化局发表时间:2021-12-02 09:24 责任编辑: 经济和信息化局浏览量:
字体大小:【    】打印

“博士”挂帅智能制造助推埇桥经济高质量发展------埇桥区政府与宿州学院“产、学、研”合作座谈会

智能制造是基于物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与先进制造技术深度融合的新型生产方式,已成为世界制造业的重要发展趋势。为加快推进全区制造业向数字化、网络化、智能化发展,占领经济高质量发展新高地,近日,埇桥区经信局、科技局与宿州教育学院自动化专业的“博士”团队在区经信局召开“产、学、研”合作座谈会,共商埇桥区“智能制造”大计。

 

    埇桥区经信局曾攀副局长阐述了智能制造的重要意义,分析了我区现在发展的状况,列出了具体的行动目标:将桥区打造成为体系特色鲜明的安徽省智能制造示范区、技术水平先进的工业互联网创新中心、皖北智能制造的新样板,促进我区经济高质量发展,为宿州市“一城两区三基地”的提供有力支持。曾攀副局长还部署了三大行动计划,即通过两到三年的努力,培育一批智能制造示范企业,引进一批智能制造重点项目,打造一批智能制造数字车间和智能工厂。

 

    宿州学院自动化学院的副院长刘从虎博士表示,他将率领院系的三十名“博士”老师团队全力支持埇桥区的智能制造战略,并从理念引导、团队架构、校企政对接、资金投入四个方面对智能制造工作的具体合作模式进行了剖析,为智能制造的落实指明了方向。其他“博士”老师,也纷纷从自己的专业领域发表了自己的观点。

 

    会后,埇桥区经信局和宿州学院的四名“博士”老师到宿州市百汇食品有限公司进行了实地考察。详细考察了家禽的收购、屠宰、称重、分拣、入库、解冻、分割、搅拌配料、出肠(香肠)、二次入库等流水作业的全过程,通过与企业主及相关技术人员的充分交流,“博士”们对该厂的智能制造进行了初步的分析研判,对模块化管理提出了初步的方案。企业主对“博士”们的专业技术水平和敬业精神表示敬佩,连连称赞说,“智能制造真智能,真是又省钱来又高效,博士们的建议和意见真说到了我们的心坎里,企业多年未解的“心病”终于有希望解决了!”

企业主和“博士”们很快达成了合作框架,争取在一到两个月的时间内完成对企业的智能化技术改造。

                                                                                     (通讯员:   王跃)

null
扫一扫在手机打开当前页