您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区经济和信息化局 > 回应关切 > 主动回应
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191949/202201-00005  信息分类: 主动回应
 内容分类: 其他,综合政务,企业 发布机构: 宿州市埇桥区经济和信息化局
 成文日期: 2022-01-13  发布时间: 2022-01-13 16:49
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 区经信局全体党员集体观看跨过鸭绿江
人: 初审:王跃     复审:宁贵宏    终审: 朱兵

区经信局全体党员集体观看跨过鸭绿江

文章来源: 宿州市埇桥区经济和信息化局发表时间:2022-01-13 16:49 责任编辑: 经济和信息化局浏览量:
字体大小:【    】打印

区经信局全体党员集体观看跨过鸭绿江

1月13日下午,区经信局全体党员集体观看红色电影《跨过鸭绿江》,重温革命历史,感受革命先辈们的崇高理想信念,进一步激发广大党员干部爱党爱国主义情怀。

 

    通过电影,我们再次重温了当年党中央、毛泽东主席以非凡气魄和朋略,毅然做出“抗美援朝,保家卫国”的历史性决定:司令员兼政治委员彭德怀以及邓华、洪学智、秦基伟等一众高级将领,率领中国人民志愿军,英勇指挥、浴血奋战。首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖、阻击松骨峰、血战上甘岭,这些笼罩着硝烟和炮火的壮烈战争场面再次震憾和洗礼着我们。黄继光,邱少云,孙占元、杨根思、赵先友、王海、毛岸英这些记忆中的英雄儿女、“最可爱的人”,再一次感动着我们,甚至泪流满面。我们更不会忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的19万7千多名烈士们,为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命。

 

    在这场波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。

观影结束后,广大党员深受感动,纷纷表示,要学习革命先烈那种大无畏的精神和坚定崇高的信仰,在今后的工作中,用实际行动继承先烈遗志,坚定理想信念,不断提高自身素质和工作能力,立足岗位、扎实工作,要时刻不忘以人民为中心,让群众满意。

(编辑:权天天,3024121)

null
扫一扫在手机打开当前页