您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区经济和信息化局 > 应急管理
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191949/202201-00007  信息分类: 应急管理
 内容分类: 其他,综合政务,企业 发布机构: 宿州市埇桥区经济和信息化局
 成文日期: 2022-01-05  发布时间: 2022-01-05 17:54
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 区经济和信息化局开展2021年度防震应急演练
人: 初审:顾飞鹏     复审:杨晰    终审: 朱兵

区经济和信息化局开展2021年度防震应急演练

文章来源: 宿州市埇桥区经济和信息化局发表时间:2022-01-05 17:54 责任编辑: 经济和信息化局浏览量:
字体大小:【    】打印

区经济和信息化局开展2021年度防震应急演练

为了使机关干部群众了解并掌握防灾、避震、脱险及相互救治的知识和本领,了解并掌握减少或避免次生灾害以及有效地减少次生灾害伤亡和损失的常识和措施,提高全社会的防灾意识,增强对灾害的承受能力和抗御能力,按照预先制定的防震应急演练预案,区经济和信息化局于2022年1月5日在区经信局办公楼开展了2021年度防震应急演练。

首先,区经信局防震应急演练领导小组在区经信局三楼会议室召开防震应急演练动员大会,让参加防震应急演练的直属国有集体单位负责人和安全生产负责人、部分机关工作人员熟悉应急避震的正确方法,阐述地震应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及疏散的线路和到达的区域,要求各参加演练的人员在参加防震应急演练时,要注意自身安全,防止发生不必要的伤害。同时强调是模拟演练,以免发生误解而引发地震谣传。


演习领导小组副组长杨晰宣布防震演习开始,演练的第一阶段进行的是室内应急避震演练,演练信号员发出“地震警报”信号,参与演练人员要第一时间迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量卷曲身体,降低身体重心,并尽最大可能保护头部;通过周围比较坚固的建筑及家具,创造相对安全的避震空间,减少地震产生的伤害。演练时长为1分钟。


 

    演练的第二阶段,信号员发出“紧急疏散”信号,参加防震应急演练人员,有序从室内撤离,按照预定的路线,迅速通过三楼和二楼的楼梯,通过大门,到达指定的安全区域。地震应急演练副组长杨晰同志在演习预定的安全地带进行了防震应急演练总结,宣布演练结束

 

    参加演练的区经济和信息化局直属国有集体企业负责人和安全生产负责人及区经信局部分工作人员,认真参与的防震演习的全过程,接受了防震、避震的基本知识的培训,现场学习了防震避震的技能,提高的防震防灾意识。区经济和信息化局2021年防震应急演习工作,筹划得当,组织有力,取得了预定效果。

区经济和信息化局

2022年1月5日

null
扫一扫在手机打开当前页