您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区教育体育局 > 教育信息 > 学前教育
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191893/202201-00016  信息分类: 学前教育
 内容分类: 其他,科技、教育,个人,企业 发布机构: 宿州市埇桥区教育体育局
 成文日期: 2022-01-25  发布时间: 2022-01-25 16:33
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇康幼教:回眸展望且思且行·筑梦路上不负朝华--2022年新年寄语
人: 初审:葛子怡     复审:杨扬    终审: 郭庆

埇康幼教:回眸展望且思且行·筑梦路上不负朝华--2022年新年寄语

文章来源: 宿州市埇桥区教育体育局发表时间:2022-01-25 16:33 责任编辑: 教育体育局浏览量:
字体大小:【    】打印

埇康幼教:回眸展望且思且行·筑梦路上不负朝华--2022年新年寄语

时光荏苒,转瞬又是一年,一年风雨浸润流岚岁月,一年时光积淀沉沉步履。在这一年里,宿州埇康幼教集团在区委区政府的领导下,全体教职工团结奋进,克尽厥职,笃行技精。共运营61所幼儿园,增添公办学位约12000个。

埇康幼教集团始终坚持以党建为引领,以质量为中心的精细化管理模式,以打造“党旗红 共陪伴 乐成长”的党建品牌为抓手,坚持以党建促业务,以党建带队伍,以党建塑形象。致敬百年路,礼赞新时代。2021年,我们将党史学习教育贯穿于幼儿园全年工作始终,传承红色基因,凝聚奋进力量。

埇康幼教集团坚持日常安全教育,做到“十个一”;进行全方位的安全管理,坚持实施宣传安全教育“三精准”工程。帮助孩子知安全,识安全,懂安全,会安全,学会保护自己,从而健康快乐的成长.

埇康幼教集团严格实行家长接送幼儿不进园制度,落实卫生消毒和晨午检制度,以及缺勤孩子跟踪制度,做到一人一台账。从早从严从实推动防控措施落地落实,摸排70000余名教职工及幼儿共同居住人员疫苗接种情况,认真排查防控漏洞,严防死守校园阵地,积极为全体师幼身体健康和生命安全筑牢防控屏障。

埇康幼教集团坚持“以课题研究为抓手,以课程建设为核心”的工作思路,促进教师专业成长。微型课题、规划课题齐步并进,幼儿园园本课程体系建设成果显著,亲社会亲自然课程全面开展,已基本探索出一条园本化课程建设之路。

埇康幼教集团以活动为载体,以兴趣为导向,开展了一系列丰富多彩的活动,通过活动促进幼儿的社会性和身心全面健康发展,激发幼儿了解家乡、热爱家乡的情感。

埇康幼教集团立足“园本研训”,为教师专业化成长搭建平台,加速了青年教师的成长历程。同时,通过开展各种团建活动,不断加强教师队伍建设,提升团队凝聚力。

埇康幼教集团不断改善教育教学环境,提高保教保育质量;逐步提高乡镇及农村幼儿园的保育水平,落实幼儿园以游戏为基本活动要求,强化实施农村学前教育儿童营养改善计划,配齐保育师、专职保安等,指导各地规范幼儿园开(关)园时间,方便家长安全接送。

回首过去来路漫漫,我们栉风沐雨;立足今日胸有成竹,我们信心百倍。矢志初心不忘,我们眺望虔诚;相信未来可期,我们引吭高歌。一路芳华,共耀星辉,我们用一种只争朝夕的勤勉,用一腔诚挚真切的情怀,真抓实干、开拓进取,着力开启埇康幼教集团新的发展征程,迎接辉煌灿烂的明天!

最后祝愿所有的老师、家长及小朋友们春节快乐!

null
扫一扫在手机打开当前页