您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区财政局 > 工作开展
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191965/202206-00003  信息分类: 工作开展
 内容分类: 其他,综合政务,其它,个人 发布机构: 宿州市埇桥区财政局
 成文日期: 2022-06-15  发布时间: 2022-06-15 17:27
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区财政局(地方金融监督管理局)
“真金白银”多管齐下助企纾困
人: 初审: 胡超男     复审:张海峰    终审: 陈亮

埇桥区财政局(地方金融监督管理局)
“真金白银”多管齐下助企纾困

文章来源: 宿州市埇桥区财政局发表时间:2022-06-15 17:27 责任编辑: 埇桥财政局浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区财政局(地方金融监督管理局)
“真金白银”多管齐下助企纾困

我局始终坚持梳理服务意识,坚决贯彻上级关于助企纾困减轻企业负担的各项政策和会议精神,加强资金保障,及时拨付、兑现各项纾困资金。

一、落实纾困资金及时拨付、兑现

2022年上半年我局共拨付纾困资金3853.88万元,其中包含中小企业(民营经济)发展专项资金122万元,三重一创240万元,制造强省、民营经济政策资金521.6万元、企业挂牌奖励资金235万元、企业奖补1331.68万元、高新技术奖补资金1403.6万元。

二、落实降费政策

持续做好政策的宣传,在抓好各项税收收入的同时,落实好各项普惠性减税降费政策,强化各项涉企收费项目和标准的监督,助推实体企业发展,缓解加工制造业资金压力,减轻小微企业、个体工商户的经济负担。

三、落实中小微企业和个体户工商户房租免收政策

根据《宿州市财政局关于做好免收中小微企业和个体户工商户房租工作的通知》,我区疫情防控期间给中小微企业和个体户工商户减免2022年2-4月的租金,共减免租金579户,减免金额共379.27万元。2022年4月底接市财政局通知,对承租我区国有企业经营性用房或产权为行政事业单位房产的中小微企业、个体工商户的产权所有单位除按照现有政策免收2022年3个月房屋租金外,再继续减免两个月房租(5月-6月)。5-6月我区共减免共减免租金589户,减免金额共359.71万元。

四、落实政府采购领域助企纾困政策

一是通过免收投标(响应)保证金和采购文件工本费、根据项目特点供应商诚信等因素免收履约保证金或降低缴纳比例,进一步降低制度性交易成本。

二是通过提高中小企业预留份额采购比例、提高小微企业价格评审优惠幅度、提高中小企业合同预付款比例等多项措施,促进中小企业发展。

五、缓解企业融资问题

按照5月9日全区政银对接会要求,充分把握“围绕一个目标、搭建一个平台、形成一个机制、创新一批产品、出台一套政策”原则,建立政银企常态化对接的工作机制,摸排企业融资需求,搭建融资平台,目前共对接了43个企业诉求,新发放了2930万元贷款。并鼓励担保公司有序降低担保费率,精准高效透明落实助企纾困政策,通过制定《埇桥区小微企业担保费补贴实施细则》,切实减轻小微企业融资负担。

六、2022年下半年减轻企业负担的工作安排

2022年下半年,埇桥区财政局(地方金融监督管理局)将持续开展融资对接,落实常态化政银企对接机制,定期召开正银座谈会强化沟通,就双方感兴趣的问题交流意见;推进企业和金融机构有效对接,定期在园区召开银企对接会,为企业现场解决融资需求。强化政策措施落实,认真落实国家、省、市助企纾困政策和省委“一改两为五做到”会议精神,鼓励金融机构强化金融创新,积极按照政策要求兑现各类补贴。

 

 

 

                                                                   埇桥区财政局(地方金融监督管理局)党委

                                                                                2022年6月15日 

null
扫一扫在手机打开当前页