您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区财政局 > 工作开展
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191965/202206-00007  信息分类: 工作开展
 内容分类: 其他,综合政务,财政、金融、审计、统计,其它,个人 发布机构: 宿州市埇桥区财政局
 成文日期: 2022-06-22  发布时间: 2022-06-22 09:40
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区积极开展2022年防范非法集资集中宣传活动
人: 初审:滕光亚     复审:张海峰    终审: 陈亮

埇桥区积极开展2022年防范非法集资集中宣传活动

文章来源: 宿州市埇桥区财政局发表时间:2022-06-22 09:40 责任编辑: 埇桥财政局浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区积极开展2022年防范非法集资集中宣传活动

今年6月是全国第10个防范非法集资宣传月,为提高群众对非法集资的防范意识,加强对《防范和处置非法集资条例》宣传普及和贯彻落实,按照宿州市处非办统一部署,2022年6月15日,埇桥区地方金融监管局联合埇桥公安分局、埇桥区市场监管局和宿州农商行城北支行等单位,在万达CBD广场集中开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

联合宣传组在现场设立了咨询展台,向周边居民发放宣传手册及围裙、无纺布袋等宣传品,介绍非法集资的特点、表现形式等知识,并着重讲解《防范和处置非法集资条例》,引导社会公众远离非法集资,此外工作人员还在现场悬挂带有宣传标语的横幅,张贴了印有区防范和处置非法集资举报电话和邮箱的海报。

 

      虽然室外温度高达37度,但仍然挡不住现场群众踊跃参与的热情,不少人停下脚步驻足观看,并就生活中遇到的情况进行咨询,市民王女士表示:“此项活动不仅让我对非法集资及其表现形式更了解,而且掌握了远离的有效措施以及举报方式,很实用,希望能多搞几场。”

埇桥区地方金融监管局副局长马凯表示,此次防范非法集资宣传活动不仅是为了优化营商环境,更是为了贯彻落实党中央扫黑除恶集中整治工作部署。随着宣传的不断深入,广大市民的防范意识也在不断提升,今年上半年埇桥区未新发生任何非法集资案件,全民“共防共建共治共享”的基层社会治理机制已日臻完善,下一步区金融局将继续巩固成果,开展更加多样的宣传活动。

据统计,此次集中宣传活动共悬挂标语4条,发放传单和宣传品600余份,对提高防范和处置非法集资工作的针对性、科学性和实效性,筑牢社会公众防范非法集资意识和金融素质,维护全区金融秩序和谐稳定,具有很强的意义。

null
扫一扫在手机打开当前页