您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区水利局 > 涉水事项审批
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191711/202112-00154  信息分类: 涉水事项审批
 内容分类: 发布机构: 宿州市埇桥区水利局
 成文日期: 2021-12-31  发布时间: 2021-12-31 18:09
号: 埇水许准字〔2021〕109号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 关于双庆河河道新建特种车辆运输便道涉河活动方案的批复
人: 初审:     复审:    终审:

关于双庆河河道新建特种车辆运输便道涉河活动方案的批复

文章来源: 宿州市埇桥区水利局发表时间:2021-12-31 18:09 责任编辑: 埇桥水利局浏览量:
字体大小:【    】打印

关于双庆河河道新建特种车辆运输便道涉河活动方案的批复

宿州北控聚融新能源有限公司:

你单位关于《关于双庆河河道新建特种车辆运输便道涉河活动方案的申请》及附件已收悉。根据国家法律、法规、规范标准,经研究,现批复如下:

一、宿州北控埇桥区聚融50WM风电场项目位于埇桥区时村镇,总投资约4亿元。现因项目建设安排,大型特种运输车辆需从303省道桃沟段,跨双庆河进入时村镇付楼村7#和8#机位点。计划在双庆河桃沟乡南秦村柳园组柳东桥段向西25米修建临时运输便道。

二、基本同意跨双庆河特种车辆运输便道施工。拟建新建便道南北向总长度约90m,双庆河河道南北向宽总长约30m,利用回填渣土方堆叠高于水位线3m,形成宽约12m宽路地基,用大型压实机具压实后,在路基上铺设50cm厚透水性好的天然级配砂砾石8.5m面层。考虑到双庆河走水情况,采取铺设涵管方式,涵管尺寸直径1m*长2m*厚度6cm,合计使用涵管数量约36个。

三、基本同意跨双庆河便道施工工期安排为70天,计划施工日期为2022年1月2日,完工日期2022年3月15日。

四、基本同意跨双庆河便道施工方案。同意该方案关于施工工艺流程、 施工方法、安保措施等设计。你单位应严格按照《临时施工便道方案》施工。

五、工程实施建设的要求

1、你单位应严格按照《临时施工便道方案》的方案及现行规范标准,组织落实执行。

2、工程施工时应提前通知我局河道管理部门不影响河道的日常管理工作,施工中应做好标识工作,防止行人及车辆因工程施工发生安全事故,并自觉接受水行政主管部门的监管。

3、根据国家有关规定,建设单位开工前须将批准文件和施工安排、工程占用河道土地情况,报送当地水行政主管部门审核后,方可办理开工手续。施工应合理安排工期,避开主汛期,采取合理的导流方案,不得有碍其行洪排涝。

汛期禁止在河道内填筑围堰、坝埝和施工便道施工;禁止在河道内设置料场和预制件场。

4、工程施工期间,建设单位要认真落实施工方案,服从属地水行政管理部门指挥调度。施工期间,严禁在河道在内再建设任何形式的阻水建筑物、构筑物。

5、工程建成后,建设单位应责成施工单位清除河道内建筑垃圾,恢复河道原貌,并抓紧组织水行政主管部门进行专项验收。

六、工程实施中所涉及第三方合法权益的,由你单位自行负责解决。

七、本方案在组织实施过程中,应针对现场的情况,应及时补充或修改完善本方案,并报我局审批。

此复。



宿州市埇桥区水利局

2021年12月31日


null
扫一扫在手机打开当前页