您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区水利局 > 涉水事项审批
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191711/202112-00153  信息分类: 涉水事项审批
 内容分类: 发布机构: 宿州市埇桥区水利局
 成文日期: 2021-12-31  发布时间: 2021-12-31 15:07
号: 埇水许准字〔2021〕108号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 关于宿州昌农农牧食品有限公司年出栏12万头生猪养殖及生态农业项目水土保持方案报告书的批复
人: 初审:     复审:    终审:

关于宿州昌农农牧食品有限公司年出栏12万头生猪养殖及生态农业项目水土保持方案报告书的批复

文章来源: 宿州市埇桥区水利局发表时间:2021-12-31 15:07 责任编辑: 埇桥水利局浏览量:
字体大小:【    】打印

关于宿州昌农农牧食品有限公司年出栏12万头生猪养殖及生态农业项目水土保持方案报告书的批复

宿州昌农农牧食品有限公司:

你单位关于《关于报送<宿州昌农农牧食品有限公司年出栏12万头生猪养殖及生态农业项目水土保持方案报告书>(报批稿)的请示》(行政[2021] 5号)及《宿州昌农农牧食品有限公司年出栏12万头生猪养殖及生态农业项目水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称《报告》)已收悉。根据国家法律、法规、规范标准和专家组技术评审意见,经研究,现批复如下:

一、宿州昌农农牧食品有限公司年出栏12万头生猪养殖及生态农业项目位于安徽省宿州市埇桥区褚兰镇苗庄村。工程主要建设项目为总建筑面积27251m2,年出栏12万头生猪。拟建2栋1F配怀舍,4栋1F分娩舍,1栋1F后备猪舍,1栋1F污水处理配套工程,2栋1F宿舍楼,1栋1F食堂等相关配套附属实施。工程总占地面积15.48hm2,均为永久占地;工程总挖方4.57万m3,回填4.57万m3,无借方,不涉及弃方。本项目不涉及移民(拆迁)安置和专项设施改(迁)建;工程总投资12000万元,其中土建投资4700万元。项目于2020年4月开工,2020年9月完工,总工期为6个月。

二、基本同意报告书确定的水土流失防治责任范围为15.48hm2,其中规划用地红线内15.47hm2,红线外进厂道路衔接90m2,红线排水口扰动范围30m2。

三、基本同意水土流失预测的方法和内容,项目工程造成水土流失总量为78.4t,其中背景水土流失量15.6t,新增水土流失量为62.7t;其中施工期新增水土流失60.9t,占新增水土流失量97.0%,施工期是本项目水土流失发生的主要时段。也是水土保持监测的重点地段。

四、同意本项目工程水土流失防治标准执行北方土石山区三级标准,至设计水平年,防治目标为扰动土地水土流失总治理度87%、土壤流失控制比1.3、渣土防护率90%、表土保护率90%、林草植被恢复率90%、林草覆盖率19%。

五、基本同意水土流失防治分区及分区防治措施:

厂区:加强施工期临时堆土防护,做好彩条布苫盖、表土回覆措施;剥离表土应集中堆放,并加强临时防护;做好遮盖、排水、沉沙等临时措施,施工结束后及时进行土地整治,对裸露地表采取植物防护措施。

各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被;做好表土的剥离、集中堆放、防护及回覆利用等措施;加强施工组织管理和临时防护,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

六、基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。本项目工程水土保持估算总投资为87.27万元,其中:工程措施费39.61万元,植物措施费6.14万元,临时措施费1.98万元,独立费用24.06万元,水土保持补偿费15.48万元。(开工建设前一次性缴纳)

七、该项目应做好水土保持监测工作,监测范围为项目的水土流失防治责任范围,监测时段从施工准备期开始至设计水平年结束,监测主要内容为包括水土流失自然影响因素、项目施工全过程各阶段扰动土地情况、水土流失状况、水土流失防治成效、水土流失危害等。在施工期每季度第一个月内,向我局报送上个季度监测季度报告,并在其官方网站公示。

八、按照《报告》,做好水土保持运行期的监督与管理,切实落实水土保持制度。本项目水土保持设施验收由项目单位按照有关要求自主开展,在水土保持设施验收合格后,通过你单位官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开相关验收报告。对于公众反应的主要问题和意见,要及时给予处理或回应。公示20个工作日后,应向我局报备水土保持设施验收材料,符合报备条件,出具报备证明函,并在我局门户网站对你单位报备材料进行常态公示,并适时组织开展核查。项目建设单位、第三方机构和水土保持监测机构对相应材料的真实性负责。

九、工程实施中所涉及第三方合法权益的,由项目法人单位负责解决。

十、本项目的规模、地点及水土保持措施等发生较大变动时,应及时补充或修改水土保持方案,并报我局审批。

此复。



宿州市埇桥区水利局

2021年12月31日


null
扫一扫在手机打开当前页