您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区水利局 > 行政权力运行 > 行政执法公示
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191658/202201-00006  信息分类: 行政执法公示
 内容分类: 其他,农业、林业、水利,其它,个人,企业 发布机构: 宿州市埇桥区水利局
 成文日期: 2022-01-14  发布时间: 2022-01-14 17:08
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 《宿州市埇桥区河道管理暂行办法》修订征求意见座谈会
人: 初审:王武     复审:王子含    终审: 刘景阳

《宿州市埇桥区河道管理暂行办法》修订征求意见座谈会

文章来源: 宿州市埇桥区水利局发表时间:2022-01-14 17:08 责任编辑: 埇桥水利局浏览量:
字体大小:【    】打印

《宿州市埇桥区河道管理暂行办法》修订征求意见座谈会

2022年1月13日,埇桥区水利局组织召开《宿州市埇桥区河道管理暂行办法》修订征求意见座谈会,听取对修订初稿的意见建议。会议由刘洪主持,区河长办、新汴河管理中心、防汛办、水资源管理中心及河道管理所等单位负责人参加会议。

区河长办负责人就修订初稿对改动条文逐条阐明修改原因,各单位负责人结合各自专业,从宏观和微观两个方面,就区级河道划分、河道边界和保护范围的划定、河道保护利用、许可及禁止事项设置、法律责任设定、河道经营管理等内容,进行了深入研讨交流,提出了针对性较强的意见建议。

刘洪听取意见后指出,大家对修订初稿进行了认真研究思考,提出的意见具体充分,听了很受启发。他指出,埇桥区是“扼汴水咽喉,当南北要冲”的重地,大家要从维护自然生态的角度,与时俱进,进一步提高对河道管理暂行办法修订之重要性的认识。修订单位要认真吸纳大家提出的意见建议,对修订初稿再次进行细致修改。

刘洪提出以下具体要求:一要加强河道生态保护,把河道生态保护放到更加重要的位置,增加河道生态保护内容,理清河道管理与保护方面的责任。二要把握管理暂行办法修订的合法性,与国家相关法律法规相衔接、不抵触,在合法合规的前提下,切实解决我区河道管理保护工作中存在的实际问题。三要按照规范性文件制定要求,梳理修订稿的文字表述、逻辑关系和法律责任,使条文保持逻辑关系清晰统一、文字表述准确简洁。四是充分认识到河道管理暂行办法修订的必要性和紧迫性,务必在规定时限内完成相关工作。


null
扫一扫在手机打开当前页