您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区市场监督管理局 > 应急管理
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 094582522/202201-00012  信息分类: 应急管理
 内容分类: 其他,市场监管、安全生产监管,个人,企业 发布机构: 宿州市埇桥区市场监督管理局
 成文日期: 2022-01-26  发布时间: 2022-01-26 11:17
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词: 埇桥区市场监管局开展节前特种设备“大体检”让安全“不放假”
称: 【应对情况】埇桥区市场监管局开展节前特种设备“大体检”让安全“不放假”
人: 初审:杨柳     复审:李钊捷    终审: 张连密

【应对情况】埇桥区市场监管局开展节前特种设备“大体检”让安全“不放假”

文章来源: 宿州市埇桥区市场监督管理局发表时间:2022-01-26 11:17 责任编辑: 市场监督管理局浏览量:
字体大小:【    】打印

【应对情况】埇桥区市场监管局开展节前特种设备“大体检”让安全“不放假”

春节临近,为确保春节期间特种设备安全运行,切实防范和减少各类事故的发生,近日,埇桥区市场监管局上下联动,对全区医院、商场超市、宾馆酒店、游乐场、气瓶充装单位等重点场所、重点部位的特种设备进行全面排查,要求特种设备使用单位充分认识春节假期人流集中、低温雨雪冰冻灾害天气等情况对特种设备安全的影响,严格落实安全主体责任,做好应对和防范工作。

 

在新平液化气充装站,执法人员采取现场检查、查阅资料、问询管理人员等方式重点检查气瓶充装企业是否按规定进行气瓶充装、是否违规充装不符合安全要求的气瓶、作业人员和安全管理人员是否持证上岗、充装记录是否完整规范等情况。在三角洲公园游乐场,主要检查特种设备是否检验、操作人员是否持证、警示标志是否张贴到位、乘客束缚装置是否有效、大型游乐设施是否落实运营前试运行和例行安全检查等。在大润发超市,执法人员详细检查电梯的使用、定期检验、人员持证上岗、安全管理制度建立、应急救援预案的制定和演练的落实及电梯内警示标志、检验合格标志、安全乘坐提示等张贴情况,督促使用单位在节前做好隐患自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,落实安全生产主体责任。

 

截至目前,共检查特种设备使用单位54家,设备127台套,出动执法人员85人次,发现安全隐患4处。下一步,区市场监管局将继续坚持问题导向,保持高压态势,加强指导检查、值班值守和应急处置,督促企业及时消除隐患,全力保障特种设备运行安全。

null
扫一扫在手机打开当前页