您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区机关事务管理中心 > 监督保障 > 工作推进
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: MB0W94069/202112-00012  信息分类: 工作推进
 内容分类: 其他,其它 发布机构: 宿州市埇桥区机关事务管理中心
 成文日期: 2021-12-30  发布时间: 2021-12-30
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 区机关事务管理中心2021年政务公开工作开展情况总结
人: 初审:茆天骄     复审:贺恒龙    终审: 徐坤

区机关事务管理中心2021年政务公开工作开展情况总结

文章来源: 宿州市埇桥区机关事务管理中心发表时间:2021-12-30 15:55 责任编辑: 机关事务管理中心浏览量:
字体大小:【    】打印

区机关事务管理中心2021年政务公开工作开展情况总结

区机关事务管理中心2021年政务公开工作开展情况总结

 

2021区机关事务管理中心在区委区政府的正确领导下,在区政务公开办的规范指导下,全面贯彻《中华人民共和国信息公开条例》坚持以“公开为常态、不公开为例外”的基本原则,深化重点领域信息公开,不断加强政务公开力度,主动推进、积极完成政务公开各项工作。现将此项工作总结如下:

一、总体情况

(一)主动公开政务信息情况 

截止目前,2021年度我中心在本级栏目中共公开信息198条。其中,重点公开了政策法规、规划计划、机构领导、机构设置、财政资金、政策解读监督保障等工作信息。 

(二)加强组织领导,强化责任落实

我中心高度重视信息公开工作,充分发挥中心政府信息公开工作领导小组的组织协调作用,成立由中心主要领导任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,并指定由中心办公室负责全中心政府信息公开的信息采集、日常更新维护等工作,并将政府信息公开内容进行分解落实到各相关股室;分管领导统筹抓好部署,中心办公室明确专人负责,牵头抓好组织实施;中心各股室按照工作职责认真做好本股室政务公开工作,形成层级负责机制。同时安排专人负责发布政府信息。同时,进一步规范主动公开等各项工作,细化分解我中心2021年政务公开各项具体工作落实,做到任务具体、责任明确。在工作推进过程中,扎实推动我中心信息高质量公开。

(三)政府信息管理情况

一是完善政务信息公开制度。严格执行信息发布审批制度,对涉及个人隐私的政府信息,按照相关要求予以删除、遮挡或隐藏后再发布。二是提升政务信息公开质量。为提升政务新媒体的管理和应用水平,由专项负责的工作人员管理,积极主动发布信息,回应群众诉求,完善信息发布的审核、管理和共享流程,提升政务公开水平。

(四)加强平台更新,确保公开实效

依托本单位信息公开栏、信息公开网等多渠道,全面推动本单位政务事务的公开、透明。截止202112月30日,共在政府信息公开网主动公开198条信息,依申请公开网络受理0件、信函0件,已办结0件,正在办理中0件。2021年信息公开行政复议案件为0件、信息公开行政诉讼案件败诉数为0件、信息公开投诉数为0件。

(五)落实政务公开信息审查机制

严格遵循“谁公开谁审查、谁审查谁负责”和“先审查后公开”的原则,规范信息公开审查,严格按照信息公开和保密审查的相关要求,严格执行“三级”审查规定要求,落实政务公开信息审查机制。

、存在问题

(一)政务公开工作意识和宣传推广有待进一步加强,各股室抓好公开工作的积极主动性需要强化。

(二)政策解读、回应关切、意见征集、新闻发布等方面的内容和形式还需进一步丰富。

三、下一步打算

(一)完善我中心政府信息公开各项制度。规范信息公开工作流程,确保中心信息公开工作任务明确、内容规范、发布及时。

(二)加强队伍建设。积极开展业务培训,提培养政务公开工作的人才,紧跟信息化发展方向

(三)提高工作效率。积极主动公开政务信息,做到应公开的全部公开,能公开的尽量公开,进一步提升工作透明性。

 区机关事务管理中心2021年政务公开工作开展情况总结.docx

null
扫一扫在手机打开当前页