您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区供销合作社联合社 > 应急管理
字体大小:【    】打印
 号: 781063433/202108-00012  信息分类: 应急管理
 内容分类: 其他,气象、质量 发布机构: 宿州市埇桥区供销合作社联合社
 成文日期: 2021-08-18  发布时间: 2021-08-18
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 2020年区供销社火灾预警信息
人: 初审:周思明     复审:周思明    终审: 周思明

2020年区供销社火灾预警信息

文章来源: 宿州市埇桥区供销合作社联合社发表时间:2021-08-18 17:27 责任编辑: 供销合作社联合社
字体大小:【    】打印

2020年区供销社火灾预警信息


  为了应付工作中的突发事故,快速组织调动人力、物力,实施抢险救灾,最大限度地避免或减少事故损失,特制定试运事故处置应急预案。

  一、项目部成立试运突发事故应急领导小组

  试运小组负责人担任组长,成员由试运人员组成,负责全面协调处理突发事故。事故应急领导小组下设办公室,办公室设在项目工程部。

  二、试运突发事故指:

  火灾事故、设备事故和人身伤亡事故。

  三、通讯联络方式:

  应急领导小组办公室人员电话

  火灾报警电话:119

  电厂火灾报警电话:内部拨打:6119、直拨电话:

  紧急救护电话:120

  四、应急设施

  1、消防类:水枪1支、分水器1付、水带80米、消防扳手2把、消防釜1把、消防锹2把、消防桶4个、安全帽10顶、干粉灭火器4公斤10具、泡沫灭火器5具。

  2、救护类:担架2付、急救箱4个、急救包2个。

  3、应急车辆:客货两用车一部、卡车一辆

  五、事故处置预案

  〈一〉发生重大火灾事故时

  1、发生火灾时,试运负责人必须立即组织人员扑救,迅速应急领导小组办公室报告。

  2、消防系统应投入使用,发现险情应立即用消防器材进行扑救,或启用电厂消防系统。

  视火情大小由应急领导小组决定是否直接拨打119或广电消防队电话(直拨电话:、内部拨打6119)报警,如火情无法控制报警时应讲清楚火灾的具体地点、部位;火势情况,燃烧物的性质和大约数量;报警人姓名、单位及电话号码,并派人到路口接警。报警应沉着冷静,切莫慌张。

  3、应急分队迅速转移现场易燃易爆及剧毒物品等,抢救贵重物资。

  4、灭火后,保卫人员应保护好现场,协助事故应急领导小组和有关部门进行事故调查处理。

  〈二〉发生人身伤害事故时

  1、发生人身伤害事故时试运负责人应立即报告项目部安全第一责任人和安监部门。

  2、由试运负责人组织应急分队、医务人员、安监人员赶赴现场抢救伤亡人员,程度轻微的由现场救护医生做就地救护处理,程度重的通知120急救中心将受伤人员送至代市医院抢救治疗;代市医院无法救治的应立即送往广安市人民医院抢救治疗。急救中心车辆不能及时到达时,动用应急车辆送往医院进行救治。

  3、由保卫人员封锁事故现场,无关人员不得进入。

  4、安监部门立即进行现场踏勘取证,进行事故调查。

  〈三〉试运过程发生设备故障或事故时

  设备故障是指设备温度、振动超标,运行声音异常,电流过载或其他不明原因导致保护动作、蒸汽、燃油、煤粉泄露等。

  1、当轴承及转动部分有异常,风机或电机有剧烈振动及撞击声,轴承工作温度不稳定,轴承温升超过周围环境温度40℃(风机本体轴承温度高于70℃)时应立即通知试运负责人,试运负责人发出指令联系控制室采取立即停机的措施。

  2、当机械各部件的温度、振动及电流表指示超过规定,运转声音不正常,应立即汇报试运负责人并检查分析故障原因,如原因不明应立即停机。

  3、风门不能正常动作,防爆门损坏,风机流量过小外壳发热严重,电流过载或其他不明原因导致保护动作时,应立即通知试运负责人,立即查看试运记录和设备状态,分析原因予以消除。

  4、严密监视炉膛压力,操作风机进出口风门时应缓慢。

  5、汽机应启动盘车装置缓慢盘车、同时严防蒸汽漏如主汽门汽机侧,如发现泄露应立即通知值班室停止吹洗。

扫一扫在手机打开当前页