您当前的位置:首页 > 宿州市城市管理局埇桥分局信息公开制度
字体大小:【    】打印

埇桥区城管局网络问政应急管理制度

文章来源: 宿州市城市管理局埇桥分局发表时间:2015-03-19 10:46
字体大小:【    】打印

埇桥区城管局网络问政应急管理制度

为有效预防、及时控制和消除突发网络舆情公共事件的危害,规范突发网络舆情公共事件的应急处置工作,及时、合理处置可能发生的涉及我局的各类突发网络舆情公共事件,结合我局实际,特制定本制度。

1、成立网络问政应急工作领导小组,主要领导人任领导小组组长。

2、领导小组全面领导和指挥全局突发网络舆情公共事件的应急救援和处置工作。

3、值班员随时监控相关网络动态,并与区相关部门保持实时联系,发现有引发涉及本局的突发网络舆情公共事件征兆的,或者接到区相关部门应急通知的,第一时间向领导小组报告。

4、网络问政办公室按照领导小组的指示,根据事件紧急情况迅速作出反应,第一时间组织、协调、指挥、部署各职责人员开展应急处置工作,积极利用条件澄清事实,及时答复,引导正确网络舆论,争取把负面影响降到最低。整个过程准时向领导小组汇报进展情况。

5、办公室将需要办理的应急事项及时交办给相关职能股室;承办职能股室应视为应急案件紧急办理,并将办理结果及时作出正式答复。

6、对因迟报、漏报以及瞒报、谎报突发网络舆情公共事件信息,未按照本制度及时做好处理应急事件相关工作造成损失或重大影响的,按照有关规定追究相关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页