您当前的位置:首页 > 宿州市城市管理局埇桥分局信息公开制度
字体大小:【    】打印

电子政务管理及维护制度

文章来源: 宿州市城市管理局埇桥分局发表时间:2015-03-17 10:45
字体大小:【    】打印

电子政务管理及维护制度

第一章  总则

为进一步加强城管局电子政务网管理,提升单位的办公自动化和信息化建设水平,确保网络系统高效、稳定、安全运行,根据上级电子政务管理有关规定,结合我局实际, 特制订本制度。

第二章 网管员及操作员管理

1.要自觉遵守各项工作制度,上班期间一律不得在电子政务网专机上从事与工作无关的活动,严禁玩游戏、上网聊天,炒股票、看电影等。

2.要自觉服从局电子政务网管理的有关规定,不得擅自更改专用网络内每台计算机的IP地址参数,如确需更改的,须经局办公室同意后方可进行。

3.网管员负责对本单位电子政务网的网络设备、计算机系统软硬件等进行日常维护和管理,系统一旦发生故障,要及时维修,确保网络设备始终处于良好状态。

4.要坚持文明上网。利用电子政务网微机上网查询资料时,要自觉遵守互联网的有关规定,不得在网上浏览含有反动、封建迷信、色情、赌博、暴力、恐怖、教唆犯罪等内容的网站。

第三章 安全保密管理

1.单位网管员和操作员的帐号及密码属于机密,所有权限都明确到专人负责,为了确保整个系统的安全稳定,密码一定要严格保密,不得告知他人,如发现密码泄露,要立即更新。

2.单位网管员、操作员如变动需及时通知区信息中心备案,新接任人员应及时更新账号和密码。

3.局电子政务网釆用局域网专线,网管员应定时进行清理杀毒。

4.所有涉密文件和信息不得在电子政务网内随意发布。

5.要加强本单位计算机及网络安全保密知识教育,遵守保密纪律和保密制度。

扫一扫在手机打开当前页