您当前的位置:首页 > 宿州市城市管理局埇桥分局信息公开制度
字体大小:【    】打印

埇桥区城市管理局电子政务网络安全管理制度

文章来源: 宿州市城市管理局埇桥分局发表时间:2015-03-24 10:47
字体大小:【    】打印

埇桥区城市管理局电子政务网络安全管理制度

                                第一章总则

为进一步加强电子政务网络管理工作,不断提高应用水平,确保政务信息安全、畅通、有效地传输,根据国家、省、 市、区有关规定,制定本制度。

第二章计算机使用管理

1.办公室计算机的管理,遵循谁使用谁负责的原则进行管理。

2.工作计算机要确保安全稳定,必须安装安全软件和杀毒软件,并做到实时防护、实时更新,系统漏洞做到及时修复,定期查杀木马和病毒。

3.计算机上的重要资料和数据要做好备份,防止因设备损坏而造成丢失。

4.禁止在计算机上安装运行与工作无关的软件,防止计算机感染木马和病毒。

5.定期对计算机进行保养清洁,做好防尘防灰;节假日不使用时应拔掉电源插头,彻底切断电源。

第三章管理平台账户密码安全保密

1.管理人员应当妥善管理各类账号和密码,提高安全认识,防止管理账户和密码的泄露、遗失。禁止非信息中心工作人员使用和登录网站后台及各种管理平台。

2.严禁在非工作电脑上使用管理账户和密码,以免造成账户密码泄露。

3.当发生账户密码被盗或丢失时,应在第一时间联系技术公司重新设置账户密码,并向局办公室主任汇报。信息中心应及时调查原因,并总结教训。

4.网站系统管理人员在离岗或更换时,应做好账户密码交接,并要求其注意做好保密工作。对交接的账户密码要及时更改,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页