您当前的位置:首页 > 宿州市城市管理局埇桥分局信息公开制度
字体大小:【    】打印

宿州市城管局埇桥分局信息公开投诉举报处理办法

文章来源: 宿州市城市管理局埇桥分局发表时间:2018-11-08 17:48
字体大小:【    】打印

宿州市城管局埇桥分局信息公开投诉举报处理办法

第一条 为确保在政府信息公开中人民群众的咨询、投诉问题能得到及时回复处理,依法保障人民群众对财政政务信息的知情权、参与权、表达权和监督权,参照有相关文件精神,特制定本制度。
第二条 人民群众有权针对政府信息公开中的有关问题进行咨询、投诉。区教体局应向社会公开便于群众咨询、投诉的途径和方式。宿州市城管局埇桥分局相关股室和个人不得打击报复咨询、投诉人。
第三条 咨询、投诉人不得违反国家的法律、法规和相关政策规定提出咨询、投诉。宿州市城管局埇桥分局有权拒绝办理违反规定或无正当理由提出的咨询、投诉。
第四条 人民群众关于信息公开的咨询、投诉包括信函、网上、邮件、传真、电话和来访等形式。回复处理的形式包括网上、邮件、传真、信函、电话等。
第五条 咨询、投诉实行归口管理、分级负责。相关职能股室负责人和二级机构负责人为回复处理工作的具体责任人。
第六条 人民群众针对城管信息公开的咨询、投诉,原则上按以下工作流程进行回复处理:由局办公室将咨询、投诉内容进行编号登记后,报分管领导批示后,送相关职能股室提出回复处理意见。回复处理意见原则上应由具体责任人审核签字。
第七条 人民群众咨询、投诉内容不属于城管部门的,由局办公室将咨询、投诉内容进行编号登记后,由领导审签后转交有权处理的相关部门和单位,并及时告知咨询、投诉人处理情况。
第八条 人民群众咨询、投诉内容需要城管部门与有关部门及单位共同答复和处理的,由城管部门与相关部门单位协商后共同提出答复和处理意见。
第九条 城管局部门应当对实名投诉人(举报人)严格保密。如咨询、投诉内容与城管部门或者相关部门及单位的工作人员有直接利害关系的,其工作人员应当回避。
第十条 回复处理内容要做到政策依据充分、调查事实清楚、引用条款准确、用语诚恳谦和、符合保密规定。
第十一条 强化工作纪律,严格责任追究。城管部门工作人员有下列行为之一的,根据情节轻重及造成的后果,给予批评教育或按有关规定给予相应处分:
(一)在回复处理人民群众咨询投诉工作中玩忽职守、敷衍塞责、互相推诿、徇私舞弊的;
(二)对人民群众的咨询、投诉在职权范围内超时办理或不予办理的;
(三)回复处理不当,造成严重后果的;
(四)回复处理中违反保密规定的。
第十二条 本办法从发文之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页