您当前的位置:首页 > 宿州市城市管理局埇桥分局 > 监督保障 > 工作推进
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: MB0X40117/202112-00047  信息分类: 工作推进
 内容分类: 其他,其它,个人 发布机构: 宿州市城市管理局埇桥分局
 成文日期: 2021-12-31  发布时间: 2021-12-31
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 宿州市城市管理局埇桥分局2021年政务公开工作总结
人: 初审:王军     复审:郭媛媛    终审: 段海军

宿州市城市管理局埇桥分局2021年政务公开工作总结

文章来源: 宿州市城市管理局埇桥分局发表时间:2021-12-31 16:07 责任编辑: 城市管理局埇桥分局浏览量:
字体大小:【    】打印

宿州市城市管理局埇桥分局2021年政务公开工作总结

2021年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件精神,根据《埇桥区2021年政务公开重点工作任务分工》(埇政办秘〔2020〕33号)文件精神要求,明确公开主体,压实工作责任。现将全年工作情况总结如下:

一、加强机构领导,健全组织设置

对政务公开工作高度重视,及时调整了以局长为组长,分管领导为副组长,各股室和下属单位负责人为成员的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,明确了具体人员负责政务公开信息的发布、更新、维护、组织协调等工作。进一步健全工作机制,规范政务公开形式和内容,不断提高工作透明度。

二、政务公开基本情况

(一)突出重点工作,公开重要事项

根据区政务公开办的工作要求,对政务公开事项进行全面梳理,制定政务公开重点任务分工表,进一步落实工作执行。

截止目前,2021年我局共主动公开信息280条,其中主要有政策法规、重大决策预公开、规划计划、决策部署落实情况、机构领导、机构设置、建议提案办理、人事信息、财政资金、应急管理、权责清单、公共服务清单、行政权力运行、政策解读、新闻发布会、回应关切、监督保障等工作信息,进一步促进了政务公开信息的完善与发展。其中,今年共承办人大建议政协提案13件,人大建议1件,政协议案12件(协办6件),现均已办结。在办理过程中,我局健全建议提案办理工作机制,充分听取代表、委员意见和建议,不断提升办理质量和水平,并及时将办理结果及时公布,接受人大代表、政协委员和人民群众的监督。

(二)重点领域信息公开

根据重点领域信息公开目录,不断完善信息发布机制,增加公开内容,加大公开力度,提升公开质量,推动工作又好又快完成。

(三)基层政务公开

及时调整基层政务公开事项目录,进一步完善基层政务公开信息发布,更新。截止目前,共发布信息58条。

(四)依申请公开

2021年未收到依申请公开申请。

三、健全规章制度,规范运行管理

进一步完善政务公开机制,建立健全了《宿州市城市管理局埇桥分局政策解读制度》、《宿州市城市管理局埇桥分局重大行政决策公众参与制度》和《政府信息管理动态调整机制(试行)》等工作制度。严格遵循政务公开三审制度。明确审查责任主体和审查有关程序,按照“分级审核、先审后发”程序,严格规范政府信息管理和发布,确保信息发布准确、安全、高效。

四、强化素质学习,提高工作能力

积极学习《宿州市政务公开工作标准化规范化操作手册》和相关文件精神,进一步推进本局政务公开工作的制度化和规范化。

五、存在问题

(一)部分干部职工对政务公开的重要性认识还不够到位;

(二)政务公开的形式还不够广泛,政策解读的内容还不够深化。

六、下一步工作打算

(一)认真组织全局干部职工学习政务公开相关文件精神,进一步强化政务公开信息工作的重要性,加强各个股室和下属单位的协调合作;

(二)努力学习相关文件精神,多思考,提高相关业务能力水平,努力提升政策解读质量水平,促进政务公开工作更好发展。

null
扫一扫在手机打开当前页