您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区投资促进中心 > 监督保障 > 工作推进
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 795087751/202112-00008  信息分类: 工作推进
 内容分类: 公告,综合政务,个人 发布机构: 宿州市埇桥区投资促进中心
 成文日期: 2021-12-31  发布时间: 2021-12-31
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 区投资促进中心2021年政务公开工作工作总结
人: 初审:孙楠     复审:张倩    终审: 吕刚

区投资促进中心2021年政务公开工作工作总结

文章来源: 宿州市埇桥区投资促进中心发表时间:2021-12-31 16:30 责任编辑: 埇桥区投资促进中心浏览量:
字体大小:【    】打印

区投资促进中心2021年政务公开工作工作总结

2021年以来,按照委、政府的统一部署,我单位把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将2021年度政务公开政府信息公开工作情况报告如下:

一、领导重视,政务公开工作摆上重要议事日程

确保单位各项政务公开工作落到实处,迅速调整了政务公开工作领导小组,由党组书记、单位主任吕刚任组长,党组成员、单位副主任张倩、陶文亮任副主任,各股室主要负责人为成员领导小组下设办公室。政务公开日常工作由办公室负责。为切实提高我单位各股室工作的透明度,提高工作效率,单位党组多次召开专题会议,研究部署政务公开工作,要求将各股室工作职责、办事依据、办事程序和办事要求公之于众,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查。    

二、组织培训,规范信息公开

组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导。并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政府信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。

三、健全工作机制,拓展公开形式

本单位利用政府信息公开网站进行政府信息公开,同时在机关办公场所设置公开栏,公开单位职能、组织机构、办事指南等情况。修改并完善了《埇桥区投资促进单位信息公开制度》,严格落实“三审”制,加强保密审查,确保政务信息公开工作取得实效

、政务信息公开工作开展情况

(一)主动公开政务信息情况。本年度主动公开信息主要包括双招双引、政策法规、政府文件、人事任免、网上政务服务、政策解读、新闻发布等方面的内容。全年通过政务信息公开平台主动公开政务信息百余条。一是公开本部门工作职能、领导及工作分工、内设机构及职责权限、联系方式等基本信息等。二是公开“三公”经费、部门预决算、收入支出表、部门公共预算财政拨款支出决算表等。三是公开重点领域信息事项,对涉及职责范围内群众关心的热点问题和重点工作,如干部任免、财政预算信息、专项经费分配等。四是公开规划计划类信息。

(二)依申请公开政务信息情况。今年我单位未收到政务信息公开申请。

(三)复议、诉讼和申诉情况。本年度未收到行政复议和行政诉讼案件。

(四)政府信息公开工作机构、人员情况。

单位成立了埇桥区投资促进单位政府信息公开领导小组,指定了1名工作人员专职负责信息公开发布工作。

五、存在的问题及下一步工作计划    

在政务公开中做了一些工作,仍然存在许多不容忽视的问题:一是工作人员达不到专业要求。二是公开的信息比较单一。三是部分公开栏目、公开工作指南不够完善,综合服务水平不强。    

在今后的工作中,我单位将继续贯彻落实上级有关文件精神,做好政务公开工作,不断完善栏目内容,加强对专职工作人员的技能培训网上公开公示的同时,多运用电话、传真、网络、标语、宣传栏等形式和方法,加大信息沟通,以便捷的手段和灵活的方法为群众服务,进一步推动我单位信息化建设,不断提政务公开专业化水平。

 

null
扫一扫在手机打开当前页