您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区数据资源管理局 > 机构设置 > 机构简介
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 752964152/202011-00017  信息分类: 机构简介
 内容分类: 其他,综合政务,个人,企业 发布机构: 宿州市埇桥区数据资源管理局
 成文日期: 2021-12-30  发布时间: 2021-12-30
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区数据资源管理局机构职能目录
人: 初审:李静     复审:刘三元    终审: 陈雪莲

埇桥区数据资源管理局机构职能目录

文章来源: 宿州市埇桥区数据资源管理局发表时间:2021-12-30 10:01 责任编辑: 埇桥数据资源管理局浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区数据资源管理局机构职能目录

职责

具体工作

股室名称

负责机关日常运转,承担安全、保密、信访、宣传、财务、人事等工作。负责贯彻执行国家和省、市有关数据资源、政务服务、公共资源交易等方面的法律法规规章,制定相关的规章制度和管理办法,并组织实施。承担规范性文件的合法性审查工作,承担本单位行政复议、行政应诉等工作。负责窗口办件的收集、整理、统计、归档工作。

1. 负责机关办文办事办会。

2. 负责机关党建、党风廉政、意识形态、巡视整改、法治宣传、依法治区、统战、妇联、老干部、微信微博、政务公开、环保、平安建设、固定资产、人事、财务等日常及考核工作。

3. 负责机关日常办公用品采购、保管、分发。

4. 负责窗口办件量统计、分析。

5. 负责机关及窗口门牌、桌牌、胸牌等制作、更新。

6. 统筹安排机关举办的各类文体活动,做好活动方案制定、物资采购、组织实施、安全保障等工作。

7. 协调各股室,按照相应职责,统筹做好文明创建工作。

8.承担局党组交办的其他任务。

办公室

(政策法规股)

负责对接数据资源及相关基础设施建设、维护、管理。对接实施全区政务数据的目录制定、归集管理和整理利用等工作,协调推进全区政务数据资源的规范、开放、共享和安全保障等工作。承担数据资源在政府管理和政务服务领域的应用推广工作。统筹全区“互联网+政务服务”工作。负责对接“数字江淮”建设。

1. 负责推进“互联网+政务服务”等业务工作。做好各级政务服务事项清单编制、调整、上线运行,线下认证窗口,“互联网+政务服务”体验区,皖事通APP宣传推广等相关工作及相应的考核材料。

2. 负责对接电子政务外网、电子证照收集、“互联网+监管”、社会信用体系建设(信用信息互联互通、诚信红黑榜)等信息化数据归集、建设、运用工作。

3. 负责对接网上政务服务平台建设、相关部门业务系统互联互通等工作。

4. 负责对接政务服务“好差评”体系建设、运用、管理。做好线上线下群众评价数据收集、汇总、分析等工作,按要求开展“好差评”公开、反馈、整改等。

5. 负责机关及大厅网络、电话、监控、自助设备、打印机、电脑、叫号机、即时评价等智能化大厅建设安装、维护工作。

6. 负责本股室相关业务文字材料起草。

7. 承担局党组交办的其他任务。

 

 

数据资源股

 

承担行政审批制度改革相关工作,负责综合协调、监督管理和指导区级政务服务事项的规范进驻、集中办理。承担综合窗口的建设和管理等工作,负责做好并联审批、联合办理及相关审批工作流程等工作。统筹推进政务服务体系建设,指导各级综合性政务服务大厅的建设管理和事项进驻工作。综合监督管理全区公共资源交易工作。负责做好政务服务领域营商环境建设工作。督促检查各项规章制度、服务规范的执行情况,负责机关及窗口工作人员的日常考勤、巡查、值班、窗口考评、考核等效能管理工作。负责接待和处理服务对象的投诉。

1. 负责各窗口人员、事项进驻、调整工作;检查指导各级政务服务大厅建设管理。

2.做好政务服务领域“四最”营商环境日常及考核工作。

3.做好综合窗口建设管理工作。

4.起草制定机关及大厅各项规章制度、行业规范、服务指南、工作流程等文件材料。

5.负责机关及窗口工作人员的日常考勤、巡查、值班、督查通报、服务之星、红旗窗口各类评比等效能建设工作,并做好相关记录。

6.负责做好电话回访、征求意见、网络问政等工作,及时处理、回复服务对象的各类咨询、建议、投诉等。

7.负责导服台日常管理,统筹安排窗口办事引导、秩序维护等工作。

8.负责本股室相关业务文字材料起草。

9.联系区纪委派驻纪检组,协助做好纪检监察、信访等工作。

10.承担局党组交办的其他任务。




政务服务股

null
扫一扫在手机打开当前页