您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区畜牧兽医水产服务中心 > 新闻发布 > 新闻发布会及其他发布实录
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 486024976/202111-00004  信息分类: 新闻发布会及其他发布实录
 内容分类: 介绍,综合政务 发布机构: 宿州市埇桥区畜牧兽医水产服务中心
 成文日期: 2021-11-11  发布时间: 2021-11-11
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 区畜牧中心就稳定生猪生产情况召开新闻发布会
人: 初审:金星     复审:从朝辉    终审: 陈民

区畜牧中心就稳定生猪生产情况召开新闻发布会

文章来源: 宿州市埇桥区畜牧兽医水产服务中心发表时间:2021-11-11 15:05 责任编辑: 李德义浏览量:
字体大小:【    】打印

区畜牧中心就稳定生猪生产情况召开新闻发布会

区畜牧中心就稳定生猪生产情况召开新闻发布会

11月11日,区畜牧中心在医保局二楼会议室召开新闻发布会,中心党组书记、主任陈民作为新闻发言人,重点发布了埇桥区生猪生产情况以及重点项目招引情况。

中安在线、埇桥先锋网、拂晓报、安徽科技报、宿州埇桥发布、埇桥新闻网等媒体单位参加发布会,并对当今畜牧业发展短板及如何补齐短板进行提问。

陈民表示埇桥区是全国畜牧大区,但大而不强,产业结构单一,一是规模大、档次低,畜禽养殖的良种化、标准化都有待提升。二是有原料,无产品,畜禽产品加工能力不足。三是有品牌、量不足,以符离集烧鸡为代表的特色产品在生产规模上与国内同类产品相比还有明显差距。补齐短板一方面要提高畜禽养殖的标准化程度,合理规划布局生猪养殖区域,建设一批规模化、标准化生猪繁育和养殖基地,支持在埇北建立一批肉牛肉羊和符离集麻鸡标准化养殖基地,在埇南塌陷区建设一批水产标准化养殖基地。另一方面,畜牧产业的发展不能单纯地搞规模扩张,只有产业链上的各个配套环节都得跟上,才能整体提升行业效率,推动行业健康有序发展。按加快融入长三角一体化发展的要求,以及建设长三角绿色农产品加工供应基地这一定位。全区将持续发力,补齐补全符离集烧鸡及肉食品加工全产业链,强化全产业链弱项,聚焦招商引资,重点引进肉食品屠宰加工企业。







null
扫一扫在手机打开当前页