您当前的位置:首页 > 芦岭镇人民政府 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192298/202201-00006  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,其它,个人 发布机构: 芦岭镇人民政府
 成文日期: 2022-01-12  发布时间: 2022-01-12
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【本地经济社会发展年度计划】芦岭镇2022年工作计划
人: 初审:朱峰秀     复审:安慕奇    终审: 张玉秀

【本地经济社会发展年度计划】芦岭镇2022年工作计划

文章来源: 芦岭镇人民政府发表时间:2022-01-12 15:51 责任编辑: 芦岭镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

【本地经济社会发展年度计划】芦岭镇2022年工作计划


芦岭镇政府认真学习、吸收中央、省、市、区最新政策,严格贯彻落实市六次党代会、区十次党代会精神,针对埇桥“四区两基地”战略定位、工作部署,我镇将围绕2022年发展目标,以政策为依托、以产业为抓手、以项目为支撑,重点做好以下工作:

(一)坚定新发展理念不动摇,在实现高质量发展上着力。

一是贯彻落实新发展理念。着力实施工业突破,将环境保护和经济发展相结合,加大企业技改扩能,推动产品结构升级,提升技术和信息化水平。

二是大力培育新型农业经营主体。借助菊花、吊瓜、冷库、苗圃等项目以点带面,改变传统农业种植结构,建设现代产业链,打造特色品牌,增加产业竞争力。

三是集中规划布局建设。加快推进土地增减挂工作,完善各项基础配套设施,引导农民积极参与农产品加工、乡村旅游等创业项目。

(二)坚持提高脱贫质量不停步,在落实精准施策上着力。

一是持续推进各类整改,确保反馈问题整改落实。持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力推进评估考核反馈问题整改,切实加强扶贫领域作风建设。

二是着眼当前目标,扎实推进解决“两不愁三保障”突出问题,继续推进教育扶贫工作,继续推进健康脱贫工程,继续推进危房改造工程,继续推进饮水安全巩固提升工程。

(三)坚持全面从严治党不动摇,在打造廉洁政府上着力。

一是强化党风廉政建设。坚决落实中央“八项规定”,严格落实“一岗双责”,防止“四风”变异反弹。持续开展“三个以案”教育,使党员干部在教育中受警醒明法纪、知敬畏促提升。

二是主动作为。深入村组,扎实做好监督工作落实。以强有力的主动监督促进各项工作全面推进落实,用严格的制度约束,促进党员干部主动担当。

三是严肃执纪问责。要严明党的纪律,坚决做到有案必查,有腐必惩,维护党的集中统一。敢于较真,敢于点名,以强有力的高压态势,使党员干部不敢腐、不想腐、不能腐。

(四)坚持以人民为中心不动摇,在发展民生事业上着力。

一是以实施民生工程为抓手,保证民生工程持续更进。保障好底线民生、基本民生和质量民生。始终重视加强卫生和计生基础性工作,不断提升医疗卫生服务水平;严格落实中央、省、市、区常态化疫情防控部署,压实压细防控责任,坚决做到思想不松懈、工作不松动、疫情不反弹,切实巩固防控成果。

二是强化环境整治,推进乡村振兴。尊重村民意愿,提升村民参与乡村振兴的主动性。统筹兼顾农村田园风貌保护和环境整治,促进人与自然和谐共生、村庄形态与自然环境相得益彰。

(五)坚持维护稳定大局不动摇,在建设平安芦岭上着力。

以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,以治理重复信访、化解信访积案、减少进京访为重点,大力宣传《信访条例》、法律法规和方针政策,努力化解一批老案积案。提升镇村两级综合治理的能力,理清工作思路,通过会议培训、入村走访等方式,提高综治人员的工作积极性,改善工作方式,提升禁毒铲毒、反邪教、铁路护路、扫黑除恶线索排查、平安创建等综合治理的能力。努力为芦岭镇社会发展营造良好的社会氛围,提升群众安全感满意度,促进芦岭镇社会经济的良性发展。


null
扫一扫在手机打开当前页