您当前的位置:首页 > 夹沟镇人民政府 > 国民经济和社会发展统计信息
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192626/202201-00031  信息分类: 国民经济和社会发展统计信息
 内容分类: 其他,综合政务,个人,企业 发布机构: 夹沟镇人民政府
 成文日期: 2022-01-14  发布时间: 2022-01-14 14:28
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 夹沟镇2021年1-12月份经济和社会发展数据分析
人: 初审:牛清正     复审:田坤朋    终审: 徐梦雨

夹沟镇2021年1-12月份经济和社会发展数据分析

文章来源: 夹沟镇人民政府发表时间:2022-01-14 14:28 责任编辑: 夹沟镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

夹沟镇2021年1-12月份经济和社会发展数据分析

一、主要经济指标运行情况 

1、工业产值1-12月完成4.9亿元。
2、固定资产投资 1-12月完成5.7亿元。 
3、重点项目:1-12月已完成9个系统录入,已开工3个,竣工2个,已完成投资2.4亿元

二、存在问题 
受环境治理影响,混凝土加工停产企业较多,工业增速负增长。市场购买力疲软,部分百货超市销售额下降,住宿餐饮业增速放缓,极大影响我镇经济发展。 
三、几点建议 
一是加强运行监控,做好经济运行分析预测,重点分析影响工业异常增长的因素,逐月分析去年同期数据和今年当期预测,提前预判增速,提升预测的前瞻性和时效性。 
二是实行月度工业指标预报,逐个企业分析数据之间匹配性,减少数据上报后的修改,确保上报数据质量。 
三是建议尽快出台消费优惠政策,刺激消费者的消费需求,进而带动消费品市场的活跃。

null
扫一扫在手机打开当前页