您当前的位置:首页 > 夹沟镇人民政府 > 回应关切
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192626/202206-00015  信息分类: 回应关切
 内容分类: 其他,其它,个人,企业 发布机构: 夹沟镇人民政府
 成文日期: 2022-06-19  发布时间: 2022-06-19 11:17
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【疫情防控】致上海拟来(返)埇人员的一封信
人: 初审:牛清正     复审:田坤朋    终审: 徐梦雨

【疫情防控】致上海拟来(返)埇人员的一封信

文章来源: 夹沟镇人民政府发表时间:2022-06-19 11:17 责任编辑: 夹沟镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

【疫情防控】致上海拟来(返)埇人员的一封信

广大在上海拟来(返)埇人员:

你们好,在外务工就学的你们辛苦了!您的安康是家乡亲人最深的牵挂。为有效控制和降低疫情传播风险、减少旅途风险,更好保障您和家人的身体健康,现就上海拟来(返)埇人员防控工作提出如下倡议:

一、落实好来(返)埇前主动报备要求

上海来(返)埇人员需至少提前2天向居住地社区(村)报备。报备内容包括出发地、出发时间、出行方式和途经路线、预计到达时间、行程码、健康码及自身既往感染史等。旅途中要严格做好个人防护,建议全程佩戴N95口罩。

二、落实好疫情防控各项管控措施

对上海市中高风险地区所在乡镇(街道)或7天内有社会面感染者的乡镇(街道)来(返)埇人员,实行“7天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”。居家健康监测期间,在第2、7天各进行1次核酸检测。对上海市中高风险地区所在区或7天内有社会面感染者的区来(返)埇人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,实行“7天日常健康监测”,日常健康监测期间,在第1、2、3、7天各进行1次核酸检测。对上海市其他地区来(返)埇人员,实行“7天日常健康监测”,日常健康监测期间,在第1、3、7天各进行1次核酸检测。

三、落实好日常健康监测期间措施

上述人员在日常健康监测期间,要严格落实居家健康监测要求,严格执行好单人单间等健康监测措施。期间,要控制活动范围,不乘坐公共交通工具,不参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不进入学校、托育机构、养老院、福利院等特定机构,不进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不开展线下教学、培训等活动,外出时须全程规范佩戴N95口罩,切实保持安全社交距离,原则上在结束日常健康监测前不离开埇桥区。

四、落实好疫情防控的个人责任

要严格遵守防疫政策规定,主动配合落实防疫要求,落实好个人责任。对故意隐瞒行程史、感染史、回避风险地区经停史、风险人员接触史等原因造疫情传播风险的,将依法依规追究法律责任。疫情防控,人人有责。感谢您对疫情防控工作的理解、支持和配合,衷心祝愿您身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                      埇桥区疫情防控指挥部办公室

                                                                            2022年6月19日

null
扫一扫在手机打开当前页