您当前的位置:首页 > 朱仙庄镇人民政府 > 监督保障
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192546/202112-00008  信息分类: 监督保障
 内容分类: 其他,综合政务,其它 发布机构: 朱仙庄镇人民政府
 成文日期: 2021-12-14  发布时间: 2021-12-14
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 朱仙庄镇2021年度政务公开自查整改工作报告
人: 初审:张珊珊     复审:张珊珊    终审: 张静

朱仙庄镇2021年度政务公开自查整改工作报告

文章来源: 朱仙庄镇人民政府发表时间:2021-12-14 16:10 责任编辑: 朱仙庄镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

朱仙庄镇2021年度政务公开自查整改工作报告

根据区政府办公室工作要求,现将朱仙庄镇2021年度政务公开自查整改工作报告如下:

一、整改情况概述

根据《2021年政务公开第三方评估》《2020年度评估反馈问题清单》有关要求,朱仙庄镇迅速开展政务公开自查自纠,迅速行动,立行立改。反馈的问题主要涉及社会保险领域、社会救助领域,义务教育领域、年度重点工作领域等问题,朱仙庄镇逐条逐项梳理排查,目前已全部整改完毕。

二、整改落实情况

(一)社会保险领域

整改措施:对照推荐案列和内容规范要求,协调社保所提供社保就业信息,进行及时公开。

整改成效:社保保险登记、养老保险服务、工伤保险服务、失业保险服务等内容补充完善。

(二)社会救助领域。

 整改措施:一针对社会救助领域政策法规缺失情况,积极协调民政所对接上级部门更新完善社会救助领域信息。二针对更新明细信息缺失情况,更新完善缺失项目。针对个人隐私处理问题,进行信息逐条逐一核实,对个人信息进行加密处理。针对社会救助更新不及时情况,及时督促民政所提供更新内容,进行政务信息公开。

 整改成效:一是认真排查,对救助领域材料审核补充更新修改;二是规定时限,按时更新。

(三)年度重点工作任务分解未公开监督方式。

     整改措施:一是认真摸排工作任务分解,及时完善年度重点工作任务分解、进度内容,补充监督方式。

     整改成效:对已经公开的年度重点任务栏目进行梳理,按照公开标准,进行完善更新。

(四)发布情况说明的栏目较多。

整改措施:对政务公开所有栏目全面梳理排查,将可以公开的栏目和无信息公开的栏目区分开来,确保信息公开及时有效。

整改成效:政务公开栏目已梳理排查完毕,接下来对公共资源交易、年度财政预决算等信息进行逐步更新。

   (五)义务教育领域内容缺失

整改措施:一是认真排查,对照考评细则进行梳理;二是学习其他单位先进经验进行更新完善。

整改成效:更新朱仙庄镇学生优待政策,更新义务教育公开收费项目及收费标准等内容。

三、下一步打算

一是提高认识,立即行动。认真学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开申请办理答复规范》《宿州市政务公开工作标准化规范化操作手册》等,进一步理顺工作机制,提高思想认识,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

二是完善机制,强化责任。进一步细化政务公开考核奖惩办法,强化考核奖惩的导向作用。严格落实“谁制作、谁发布、谁负责”的要求,强化责任意识,做到“守土有责、守土尽责”,要求政务信息公开人员严格按照规定进行公开,着力向前列目标靠齐。

三是举一反三,持续整改。针对反馈问题,举一反三,对政务公开所有栏目梳理排查,持续强化整改。认真研究省、市、区政务公开办公室制定的信息公开目录和公开指标,深化细化行政权力运行、公共资金、公共资源、公共服务、公共监管等重点领域公开,努力做到精准公开

 

  朱仙庄镇人民政府 

 2021年12月7日

null
扫一扫在手机打开当前页