您当前的位置:首页 > 曹村镇人民政府 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192378/202201-00026  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,综合政务,个人,企业 发布机构: 曹村镇人民政府
 成文日期: 2022-01-24  发布时间: 2022-01-24 10:58
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 中长期发展规划:曹村镇社会治理五年规划
人: 初审:李玉婷     复审:黄斌    终审: 张稳

中长期发展规划:曹村镇社会治理五年规划

文章来源: 曹村镇人民政府发表时间:2022-01-24 10:58 责任编辑: 曹村镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

中长期发展规划:曹村镇社会治理五年规划

一、加强安全生产全面整治。患生于所忽,祸起于细微。必须要时刻绷紧安全生产这根弦,增强忧患意识,坚持底线思维,完善和落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。健全安全生产风险防控机制,注重源头治理,切实加强学校学生、道路交通、烟花爆竹、工矿企业、在建工程等行业和领域的安全监管,全面排查各类安全隐患,切实堵塞安全漏洞,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

二、坚决保障社会和谐稳定。持之以恒抓好森林防火、防汛抗旱等工作;不断巩固“扫黑除恶”专项斗争成果,加强社会矛盾综合治理,深化“平安曹村”创建;继续开展“大接访”“大排查”“大调解”活动,做好矛盾调处前移和预防化解工作,不断增强工作预见性、打好主动仗,提升群众安全感和满意度。

三、完善公共服务体系。慎终如始抓好常态化疫情防控。不断提升医疗救治水平,投资1450万元对镇卫生院进行扩建改造,提升群众的就医水平。大力实施改薄工程,强化校园安全管理。持续发展公共事业。启动实施“八五”普法,加强国防动员、民兵预备役建设,加快合作医疗、网络通信等农村公共事业发展,抓好意识形态建设,推进乡村振兴建设。

null
扫一扫在手机打开当前页