您当前的位置:首页 > 永安镇人民政府 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192562/202201-00064  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,其它,个人,企业 发布机构: 永安镇人民政府
 成文日期: 2022-01-24  发布时间: 2022-01-24 16:54
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区永安镇社保所2021年工作总结及2022年工作计划
人: 初审:鲍俊     复审:崔见龙    终审: 张欣

埇桥区永安镇社保所2021年工作总结及2022年工作计划

文章来源: 永安镇人民政府发表时间:2022-01-24 16:54 责任编辑: 永安镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区永安镇社保所2021年工作总结及2022年工作计划

一年来,在镇党委、政府的领导下,在区人社局的关心支持下,按照区人社局和镇党委、政府的各项工作任务,社保所通过明确目标,强化工作措施,努力推进各项工作。

一、就业工作方面:2021年度,为打赢扶贫攻坚战,实施精准扶贫,区人设部门充分发挥就业职能,宣传就业脱贫政策。我镇共有扶贫公益岗人员173人,使扶贫公益岗人员明确了工作职责,2021年度所有扶贫公益岗位人员岗位工资每人每月定额600元,对于考核优秀的人员在原基础上上调至900元,从扶贫专项资金和就业补助资金按规定已全部发放完成。为我镇就业符合条件的贫困户申报了就业补贴。为278名外出务工的贫困户人员申请了外出务工交通补助。

二、城乡居民养老保险方面,宣传发动我镇居民主动按时参保,引导广大居民积极选择较高档次缴费水平,已完成全部待遇领取人员生存认证工作,保障其养老金全面、及时、足额发放。根据区农保中新要求,对应该参保但未参保的低保、重残、计生、特困的四类人群全部进行了参保,政府为其成功代缴了养老保险并为已年满60岁及以上人员及时发放了养老金。

三、劳动监察工作方面:为保护劳动者合法权益,社保所依法对用人单位的情况进行检查、督促等一些类工作,无拖欠农民工工资情况。尤其是在响应国家“根治冬季欠薪专项行动”上,取得显著成果,成功处理了包括‘永强混凝土’和‘博润教育’在内的多家欠薪讨薪纠纷,其中‘博润教育’已移交法院处理,‘永强混凝土’成功帮助农民工讨回全部工资55800元。同时社保所工作人员为企业用工者和农民工进行了劳动法知识宣传,以此规范企业用工方式,培养农民工维护自身权益的意识。

2022年,社保所争取的原有的工作基础之上再上一个新台阶。

一、继续落实就业政策,为就业脱贫筑基。

在2021年做好就业需求调查的基础之上,宣传就业脱贫政策,带动劳动者就业积极性。

二、完成居民养老保险缴费工作,为居民养老筑网。

居民养老保险是一项利民政策,社保所在2021年的养老保险缴费工作中,将落实个人缴费,企业参保工作。

三、劳动监察工作全走访、勤走访,杜绝拖欠工资。

在2021年工作的基础之上,2022年,社保所将对辖区内各用工单位进行更严格的走访,确保劳动关系的和谐稳定。

 

 

 

 

永安镇社保所

2022年1月17日

null
扫一扫在手机打开当前页