您当前的位置:首页 > 支河乡人民政府 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192407/202201-00013  信息分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
 内容分类: 其他,其它,个人,企业 发布机构: 支河乡人民政府
 成文日期: 2022-01-29  发布时间: 2022-01-29 12:09
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【年度重点工作任务落实】支河乡2021年度“四送一服”工作落实情况
人: 初审:张健     复审:朱帅帅    终审: 徐良行

【年度重点工作任务落实】支河乡2021年度“四送一服”工作落实情况

文章来源: 支河乡人民政府发表时间:2022-01-29 12:09 责任编辑: 支河乡人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

【年度重点工作任务落实】支河乡2021年度“四送一服”工作落实情况

今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,在区“四送一服”办公室的正确指导下,按照《埇桥区2021年四送一服”双千工程集中活动实施方案》战略部署和要求我乡认真贯彻落实常态化开展“四送一服”活动,为辖区企业提供服务、送去关怀,知企业之所需,解企业之所难,增强企业发展信心和活力,促进经济高质量发展。现将我乡“四送一服”双千工程活动开展情况总结如下:

一、工作开展情况

(一)加强领导,实现联动推进。加强“四送一服”双千工程组织领导,由乡主要负责同志任组长,由乡班子成员为“四送一服”活动协调推进领导小组成员,领导小组下设办公室,负责配合、协调、推进活动的开展,切实把各部门工作职责与“四送一服”工作有机结合,形成工作联动机制,推进全乡“四送一服”双千工程活动常态化。

(二)强化宣传,速递惠企政策。线上利用企业微信群,线下通过召开集中宣讲会、走访企业等形式,全面宣传解读新发展理念当前经济形势、系列支持政策等,并通过各种方式发放《安徽省“四送一服”双千工程支持实体经济发展政策清单》手册,将相关惠企政策及时准确传递到全乡所有企业。

(三)搭建平台,畅通联系渠道。建立“四送一服”交流群,推介省“四送一服”双千工程小程序和微信公众号,确保企业常态化了解企业政策需求,日常推送相关政策解读,构建“亲清”政商关系。同时,向企业宣传解读小微企业发展相关政策,鼓励企业做大做强,积极申报入规,为全乡经济发展提供强大动力。

(四)定期走访,助推企业发展。全力推进“一线工作法”,做到日常勤走访,详细了解企业生产经营情况以及企业发展中遇到的困难和问题。针对走访中,企业反映的各类问题和意见,认真加以分析,及时解决存在困难,对于不能当场解决的问题,通过召开专题调度会协商调解,并积极寻求上级政策支持,助力企业发展。

(五)精准服务,帮助纾困解难。将企业存在的问题分为融资、用工、用地、政策兑现、政务服务等,每个类型的问题都对应着相关单位进行负责根据企业诉求的类型不同,交由不同单位解决。同时定期召开企业负责人座谈会,座谈会由乡主要领导主持,认真听取企业负责人对于乡“四送一服”的建议,并详细记录我乡企业面临的困难,结合实际,对“四送一服工作不断改进。

截止目前,我乡四送一服办已累计为企业解决困难21件,对接相关单位12家,建设用地指标43亩,收储秸秆39000多吨。并将产业扶贫、金融扶贫与四送一服工作结合起来,解决了企业的用工难和融资难的问题。

二、存在问题

我乡“四送一服”双千工程工作虽然取得了阶段性成果,但仍然存在一些问题和不足,比如:开展企业创新工作较少,没有在解决问题上运用新思想、新方法:精准帮扶工作需要进一步加强,协调推进机制有待进一步理顺;服务能力、政策惠及、融资方式、人才支撑等方面与企业需求还存在差距。

三、下一步工作安排

(一)始终坚持问题导向。强化问题解决和要素对接,始终把发现问题、剖析问题、解决问题作为“四送一服”的重要任务。对企业反映的困难和问题,创新工作方式方法,主动担起帮扶责任,不当“甩手掌柜”能解决的问题当场解决,加频加密调度,增强企业发展实体经济的信心,营造亲商安商便商利商的良好环境。

(二)继续压实工作责任。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局确保责任和任务落实到位。进一步充实人员力量。不折不扣做好政策宣讲解读、问题收集办理、要素对接服务等各个环节工作。切实做好各项政策宣讲,把政策、理念要素、项目、服务送到需要的企业手中。

(三)更加注重长效服务。“四送一服”双千工程是一项长期工作,我乡将按照省、市、县统一部署安排创新性地为企业提供常态化高效服务。注重结合实际情况开展形式多样的“四送一服”活动,特别对于尚未解决的疑难问题,持续跟进服务加强协调调度,不断营造服务经济高质量发展的浓厚氛围。

今后,我乡将继续全面贯彻落实省市县“四送一服”双千工程工作部署,再接再厉、攻坚克难,扎实推进四送一服工作常态化、制度化、规范化确保企业帮扶见实效,持续营造“四最”营商环境,助推经济高质量发展。

null
扫一扫在手机打开当前页