您当前的位置:首页 > 桃沟乡人民政府 > 监督保障
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 00319252X/202201-00001  信息分类: 监督保障
 内容分类: 介绍,综合政务,个人,企业 发布机构: 桃沟乡人民政府
 成文日期: 2022-01-05  发布时间: 2022-01-05
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 2021年桃沟乡政务公开工作总结
人: 初审:赵星晨     复审:赵星晨    终审: 文永强

2021年桃沟乡政务公开工作总结

文章来源: 桃沟乡人民政府发表时间:2022-01-05 11:38 责任编辑: 桃沟乡人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

2021年桃沟乡政务公开工作总结

    根据《关于开展2021年度全区政务公开考评工作的通知》,现将桃沟乡2021年度政务公开工作总结如下:

一、 主要工作情况

  结合我自身实际,以政府网站为载体,进一步夯实平台、内容、制度和基础建设,着力推进以行政权力清单、财政资金使用、公共资源配置、重大建设项目、公共服务信息、安全生产等为重点的政府信息公开,主动回应社会关切,做好信息解读工作,全政府信息公开工作取得了新成效,服务了全改革发展大局。

 在主动公开方面,桃沟乡2021年政府信息公开的内容。2021年度,本发布政府信息200多条,被埇桥区政府网站采用信息20多条,在区新闻网、区人大网、区先锋网、安徽农网等发布信息共计20多条。

 政府信息公开方式。加快推动五公开工作,着力对扶贫、危房改造、搬迁安置等重点领域进行信息公开,加快对上级政策文件进行宣传解读,及时回应关切问题。通过政府网站、广播、宣传单页、流动宣传车等形式,及时召开乡级干部会议、群众代表会等途径,多角度、多层次发布政府信息,提前做好应急防范、搬迁安置、环境整治、秸秆禁烧等信息公开工作。一是完善信息公开目录。对照《安徽省政府信息公开基本目录规范》要求,紧密结合实际,进一步规范厅门户网站信息公开平台栏目和目录设置,推进财政信息公开标准化工作开展,及时完善相关内容,不断规范信息发布,提升信息公开质量。二是健全保密审查机制。对每一项拟公开信息,实行保密预先审核制度,未经审核的信息不得对外公开;拟公开信息由信息公开主要负责人审查后发布,同时规定对外发布信息由专人登记台账,严格明确发布责任,依法依规做好保密审查,切实做好保密工作。

 在依申请公开政府信息方面,2021年,未收到一条要求桃沟乡政府信息公开内容的申请。对公民、法人和其他组织的收费及减免情况,全年村两级未对政府信息公开收取任何费用。咨询和投诉情况,未发生针对镇政府信息公开事务的行政复议案件。申请行政复议和提起行政诉讼情况全镇无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的,工作人员和费用支出情况。

 

二、 下步措施

 一是加强队伍建设。成立以乡长王争气为组长的政务信息公开领导小组,宣传委员李雪瑞为副组长,各站所、各村居主任为成员的政府信息公开领导小组,协调处理全信息上报公开工作。目前,全已明确专职信息员3名,兼职信息传递员9名。

 二是落实人员职责。召开信息公开专题会议,对各单位的宣传内容、范围和要求进行培训,强化信息员的责任意识、担当意识,对群众关心关注关切的各项民生内容进行全面及时细致的公开。

 三是完善奖惩机制。实行信息公开的随机抽查和定期检查,推广政务网站、微博、微信、短信等新媒介用于信息公开,并对发现的问题及时通报,学习成功典范,总结经验教训,严格考核奖惩,充分调动党员干部落实信息公开的积极性。

 

                                                   桃沟乡人民政府

                                                   2021年12月31日

null
扫一扫在手机打开当前页