您当前的位置:首页 > 永镇乡人民政府 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192239/202201-00012  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,农业、林业、水利,个人 发布机构: 永镇乡人民政府
 成文日期: 2022-01-12  发布时间: 2022-01-12 15:57
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【年度计划】永镇乡农业综合服务中心2022年工作计划
人: 初审:全春晓     复审:陈振亚    终审: 巩霄霄

【年度计划】永镇乡农业综合服务中心2022年工作计划

文章来源: 永镇乡人民政府发表时间:2022-01-12 15:57 责任编辑: 永镇乡人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

【年度计划】永镇乡农业综合服务中心2022年工作计划

2022年永镇乡农业综合服务中心全体人员将继续紧密团结在乡党委政府的周围,切实做好如下工作:

1、加强学习、抓好党风廉政建设,做到政治过硬,业务提升,更好的服务与民、服务社会。 

2、认真做好完善2022年农机购置补贴工作。

3、做好“三夏”、“三秋”农机化安全生产工作,大力推广新机具、新技术运用,保障重要农时,无农机安全事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全。

4、配合永镇乡党委政府抓好全年的秸秆综禁工作,充分发挥秸秆综合利用机械化技术的优处。

5、全面提升农机服务专业合作社的综合实力和发展水平,助推乡村振兴目标。

6、继续做好农技人员包村联户工作,加大帮扶力度,助推实用技术,助力乡村振兴,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

7、做好农产品质量安全检测,定期进行病虫害巡查,指导生产经营主体开展农产品质量追溯,并督促生产经营主体做好生产记录。

8、认真做好全乡的畜禽防疫工作,进一步提高防疫员工作的积极性;进一步加大对养殖户畜禽防疫知识的宣传力度;进一步提高养殖户对疫病防控重要性的认识。指导各村的动物防疫员及时发放动物疫苗、畜禽消毒药物,做好禽流感、非洲猪瘟,牛、羊等重大动物疫病的防疫工作。

总之,作为基层农业综合服务人员,面对广大农户对新技术需求,我们将不断学习,日日精进,久久为功。新的一年,我中心必将继续努力为广大群众做好服务,为农业现代化和美好乡村建设贡献应有的力量。            

null
扫一扫在手机打开当前页