您当前的位置:首页 > 永镇乡人民政府 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192239/202201-00013  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,残疾人工作,个人 发布机构: 永镇乡人民政府
 成文日期: 2022-01-12  发布时间: 2022-01-12 16:01
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【年度计划】永镇乡残联2022年工作计划
人: 初审:王建     复审:陈振亚    终审: 苏纪刚

【年度计划】永镇乡残联2022年工作计划

文章来源: 永镇乡人民政府发表时间:2022-01-12 16:01 责任编辑: 永镇乡人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

【年度计划】永镇乡残联2022年工作计划

一、残疾人大学生及困难残疾人子女大学生资助工作

贫困残疾人大学生与困难残疾人子女大学生是残疾家庭彻底摆脱贫困的希望,也是扎实推进巩固脱贫成果的有效方法之一,因此,要确保残疾学生和残疾人家庭子女学生不因家庭困难而失去接受更好教育的机会。

二、康复服务

进一步完善以康复机构为指导,村级工作站为基础,家庭为依托的康复服务体系,不断的提高服务水平,逐步实现每一位残疾人都能享受到康复服务。

三 、社会救助

按照:应助尽助,一个不漏,应退尽退,一个不假的原则,配合相关部门做好残疾人“双补”、低保、五保工作。

四、办证、换证工作

认真遵守残疾证办证换证制度,严格把关,及时发放残疾证,同时做好咨询服务工作,为残疾人建立个人档案。

五、教育就业

继续加大残疾人的培训力度,拓宽残疾人就业渠道,千方百计增加残疾人收入。

六、打造残疾人就业基地

群富甜叶菊专业合作社是永镇乡著名的种植 基地,企业近几年积极参与政府脱贫攻坚工作,先后获得市区扶贫示范基地等荣誉称号。在此基础上,乡残联将全力以赴帮助群富甜叶菊专业合作社建立残疾人就业基地。安排残疾人就业,增加残疾人收入,提高残疾人残疾人的生活水平。

null
扫一扫在手机打开当前页