您当前的位置:首页 > 埇桥街道办事处 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 76904597X/202201-00030  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,综合政务,个人 发布机构: 埇桥街道办事处
 成文日期: 2022-01-13  发布时间: 2022-01-13 08:38
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 工作规划:埇桥街道财政所2021年工作总结及2022年工作计划
人: 初审:徐盈盈     复审:颛孙恩领    终审: 邵梅

工作规划:埇桥街道财政所2021年工作总结及2022年工作计划

文章来源: 埇桥街道办事处发表时间:2022-01-13 08:38 责任编辑: 埇桥街道办事处浏览量:
字体大小:【    】打印

工作规划:埇桥街道财政所2021年工作总结及2022年工作计划

    埇桥街道财政所2021年在区财政局指导和埇桥街道党工委和办事处直接指挥下,经全体人员共同努力,圆满完成上级主管部门和街道党工委和办事处交给的各项目标任务,现将完成情况总结如下:

一、加强财政监督,严格控制支出

按照上级主管部门和监督检查部门的要求,街道财政所按照办事处的安排制定了一系列规章制度,统筹街道财政财务工作,从而加强街道党风廉政建设。如《街道财政财务制度》、《三公经费管理制度》、《固定资产管理制度》、《预算资金绩效管理制度》、《街道内部控制制度》和《工程项目招投标制度》等,同时成立了街道相关领导小组,从而加强财政财务管理,做到公开公正财务透明管理体制。

二、认真做好街道民生工程工作

按照区民生办安排,2022年埇桥区继续实施33项民生工程,街道成立了“2022年民生工程领导小组”,及时召开了民生工程推进会,对涉及街道民生工程成员单位加强调度,加大问责,对民生工程重视不够,措施不力及时通报。同时在宣传动员各方面积极的宣传民生工程的新的内容。

三、加强预算资金绩效管理,实现预算和绩效管理一体化

全面实行目标管理,绩效运行跟踪,绩效评价和评价结果、全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。切实做到“用钱必问效,无效必问责”强化预算资金支出责任。

四、加强街道固定资产管理

制定了《埇桥街道固定资产管理制度》成立“埇桥街道固定资产领导小组”,切实达到固定资产价值的各类物资必须登记入账,资产入账必须与产权购置情况相一致,固定资产每年盘点一次,实物与账面数相一致,资产的领借必须进行登记审批,资产的核销、报废、盘亏应及时处置,并经过领导授权审批,或相关部门审核。

五、建立单位内部控制体系

按照财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设指导意见,制定了一系列内部控制管理办法,从预算管理、收支管理、政府采购管理、资产管理、资金项目管理、项目合同管理等有效防控财政资金使用风险,做到资金使用环环相扣,扣扣相连的现代财政资金管理体系。

2022年工作计划

1、严肃财经纪律,认真执行中央八项规定,严控街道“三公经费”、杜绝“小金库”的发生,严防违规乱发津补贴现象。

2、继续加强街道预算资金绩效管理。

3、建立街道内部控制制度,全面落实内部控制规范化,常态化,查找廉政风险点,制定廉政风险防控措施。

4、完成区财政局和街道安排的常规性工作。

 

                                                                   埇桥街道财政所

                                                                   2022年1月13日

null
扫一扫在手机打开当前页