您当前的位置:首页 > 道东街道办事处 > 应急管理 > 预警信息及应对情况
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192263/202112-00068  信息分类: 预警信息及应对情况
 内容分类: 公告,其它 发布机构: 道东街道办事处
 成文日期: 2021-12-23  发布时间: 2021-12-23
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【自然灾害类预警信息】宿州市低温雨雪冰冻灾害预警公告
人: 初审:王席     复审:王晴晴    终审: 李娜

【自然灾害类预警信息】宿州市低温雨雪冰冻灾害预警公告

文章来源: 道东街道办事处发表时间:2021-12-23 09:33 责任编辑: 道东街道办事处浏览量:
字体大小:【    】打印

【自然灾害类预警信息】宿州市低温雨雪冰冻灾害预警公告

    根据气象部门预报,受强冷空气影响,12月23日夜里至25日全市有一次寒潮天气,具有降温幅度大、最低气温低等特点。其中23日夜至24日部分地区有小雨或雨夹雪;全市阵风8级,平均气温将下降8~10℃,局部降幅可达10℃以上;冷空气过后26日至27日早晨最低气温-9~-7℃。

  1.防范强降温天气对人体健康和疫情防控的不利影响,做好个人保暖和疫情防护。        

2.密切关注城乡生活困难群众需求,尤其是要做好采煤塌陷区、农村偏远地区群众的生活物资供应,关注老弱病残、独居、孤寡老人、儿童确保全区居民安全、温暖过冬。

3.加强水电煤气及生活物资供应,落实相关设施的防冻措施,切实保障民生需求。

4.提醒出行居民、学生注意防范多雾天气对交通安全带来的不利影响,谨防道路交通事故。

5.加大冬季用火用电安全宣传力度,开展老旧线路及电动车违规充电隐患排查,防止小火亡人、一氧化碳中毒等事故发生。

6.防范寒潮大风对设施农业、交通运输、城市运行的不利影响。

7.密切关注天气发展变化,加强会商研判、及时发布预警信息,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,及时启动应急响应。

8.各地各有关部门要强化防范责任落实,做好应急值守和信息报送工作。


null
扫一扫在手机打开当前页