您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区公共资源交易管理中心 > 监督保障 > 工作推进
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: LB093/202206-00003  信息分类: 工作推进
 内容分类: 其他,其它,个人,企业 发布机构: 宿州市埇桥区公共资源交易管理中心
 成文日期: 2022-06-17  发布时间: 2022-06-17 08:14
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区公管中心多举措优化政府采购营商环境助力中小微企业发展
人: 初审:孙伟伟     复审:孙伟伟    终审: 陈苗苗

埇桥区公管中心多举措优化政府采购营商环境助力中小微企业发展

文章来源: 宿州市埇桥区公共资源交易管理中心发表时间:2022-06-17 08:14 责任编辑: 公共资源交易管理中心浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区公管中心多举措优化政府采购营商环境助力中小微企业发展

为进一步优化政府采购营商环境,切实减轻企业负担,宿州市多举措贯彻落实省委、省政府《关于创建一流营商环境的意见》《关于促进市场主体提质扩量增效的意见》省财政厅印发的《安徽省财政厅关于进一步优化政府采购营商环境的通知》等文件精神,进一步加强政府采购监督管理,持续优化政府采购营商环境,为中小微企业减负,激发市场活力。

拓宽保证金缴纳方式,降低制度性交易成本免收投标(响应)保证金和采购文件(含纸质文件)工本费。鼓励以电子保险、保函等形式缴纳履约保证金,采购人不得拒收供应商以保险、保函等非现金形式提交的保证金。政府采购货物和服务项目不得收取质量保证金以及其他没有法律依据的保证金。同时鼓励采购人根据项目特点、供应商诚信等因素免收履约保证金或降低缴纳比例。

提高中小企业预留份额采购比例各级预算单位应当在编制部门预算时,同步编制政府采购预算,并由主管预算单位统筹预留专门面向中小企业采购份额,通过“徽采云”平台申报采购计划时(含依法必招政府采购工程项目)同步确认面向中小企业采购份额。

提高小微企业价格评审优惠幅度对于经主管预算单位统筹后未预留份额专门面向中小企业采购的货物、服务采购项目,以及预留份额的货物、服务项目中的非预留部分采购包,采购人、采购代理机构应当对符合规定的小微企业给予 10%-20%的价格扣除优惠,用扣除后的价格参加评审。大中型企业与小微企业组成联合体或者大中型企业向小微企业分包的,评审优惠幅度提高至4%-6%。政府采购工程的价格评审优惠按照皖财购〔2020〕1668 号文件的规定执行。

null
扫一扫在手机打开当前页