您的位置:首页 > 走进埇桥 > 景点介绍

林探花府

文章来源: 宿州市埇桥区人民政府浏览量:发表时间:2022-02-07 10:38 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】 打印

林探花府座在宿州市杨庄乡林庄,系清代武探花林方标的府第,省级重点文物保护单位。

林方标,字锦堂,力大过人,善施兵器,武艺高强,清嘉庆辛未武科探花,清代名将,历任甘州提标、城守参将、衢州总兵、浙江提督等职。

探花府尚存房屋58间,是一处保存较为完整的建筑群,其建筑布局、房屋结构、砖雕、木雕、彩绘等装饰都具有典型的北方建筑风格,有着重要的艺术价值和科学价值。探花府原有房屋81间,占地面积4万平方米。府门前空场树立旗杆4根,高11米左右,旗杆座分列大门两侧。主体建筑四进院落,明三暗五式,主体建筑的西部还有三进侧院建筑。

 


 

地址:宿州市杨庄乡林庄


 

开放时间:8:00——18:00

扫一扫在手机打开当前页