【主动回应】埇桥区打通鲜活农产品运输“绿色通道”提升产销衔接效率

文章来源: 宿州市埇桥区交通运输局浏览量:发表时间:2022-04-07 08:57 责任编辑: 埇桥交通运输局
字体大小:【    】 打印

为满足居民正常生活必需品需求,提升农产品产销衔接效率,促进农产品流通销售,埇桥区坚持疫情防控和稳产保供两手抓,积极畅通“绿色通道”,多措并举提升农产品产销衔接效率,为打赢疫情防控阻击战、保持经济社会大局稳定提供有力支撑。

一是畅通农产品流通渠道。对于核酸检验48小时内(备案)运输鲜活、肉蛋、蔬菜往返车辆,实行不停车检验、消毒、优先便捷通行,确保鲜活农产品运输顺畅供得上,防止出现“断供”现象。       

二是促进本地循环产销。摸清辖区内在田蔬菜种类、肉蛋产量,掌握辖区需求,及时与辖区大棚种植、养殖户提供信息,积极协调解决当前果蔬、鲜活农产品产销衔接问题,引导与规模化经营主体、北大批发市场和城区各大超市等就近销售。

三是强化就地仓储冷链。埇桥区协调、鼓励本地冷链物流仓储公司,加大对本地区养殖大户“白条猪”“白条鸡”的贮藏、保鲜的收购力度,缓解当下农产品运输流动的压力。同时抽调集中办公人员包保项目,坚持要素围绕项目走,采取四级调度机制,推进多温层冷链物流中心项目等一批项目顺利开工。多温层冷链物流中心项目占地79.4亩,总投资3.08亿,已完成投资0.99亿元,总建筑面积约2.96万平方米,主要建设4栋高标准冷库(3栋库容共13万立方米冷冻库和1栋库容3.5万立方米冷藏库)。目前项目进场主干道路已硬化,1#、2#、3#冷冻库浇筑基础预计20232月竣工投产,达产后可实现年均收入约5885万元,年均利润总额约3157万元。

扫一扫在手机打开当前页