宿州市城管局埇桥分局召开2021年城区背街小巷提升改造新闻发布会

发布人:区融媒体中心主任姜南

发布时间:2021年6月22日

发布地点: 宿州市城市管理局埇桥分局7楼会议室

发布单位:宿州市城市管理局埇桥分局

参会媒体:

内容简介:6月22日上午,宿州市城管局埇桥分局在局7楼会议室召开了2021年城区背街小巷提升改造新闻发布会,介绍了2021年埇桥区城区背街小巷提升改造工作情况并回答记者提问,新安晚报、安徽科技报、中安在线、拂晓报、埇桥新闻网、埇桥区政府网等媒体参加新闻发布会。

发布会详情

尊敬的各位领导、各位来宾以及媒体朋友们:

大家好!

今天我们召开埇桥区城区街巷改造提升新闻发布会,主要目的是通报2021年埇桥区城区街巷改造提升项目建设进展情况。

首先,我谨代表宿州市城管局埇桥分局,向今天莅临新闻发布会的各位来宾和记者朋友们表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持埇桥区城市执法管理工作的各级领导、各界人士和新闻界的朋友们,表示衷心的感谢!

按照区委、区政府安排,2021年我局承担城区61条背街小巷条道路提升改造、2条精品街巷建设项目和2座城区新建公厕建设,总投资约4920.375万元。下面,向大家通报一下2021年埇桥区城区街巷改造提升项目建设进展情况。

一、进展情况

目前投入约3795.375万元的61条背街小巷建设已全面完成,分别是道东街道办事处1条:曙光北路;东关街道办事处2条:北盛路二期、国购路;汴河街道办事处1条:小黄沟北堤路;西关街道办事处2条: 黄家生态停车场路、中央大厦北侧巷;南关街道办事处19条:双徐路西1巷支巷1、双徐路西1巷支巷2、三里庄一路、双徐路西1巷南北路、双徐路西2巷南北路、三里庄8排至9排之间、三里庄4排至5排之间、三里庄双徐路一排、劳动巷南北巷、军干巷东西、劳动巷、锦绣巷、锦绣南一巷及支巷、锦绣西巷、芳园四巷、淮河西一巷、交通巷四小巷、市商业局宿舍南北巷、芦庄一巷(东段);三里湾街道办事处5条:畜产北、丝荣巷、龙口路东、师专南路、朱家南一巷、古沱路、后陈营支巷、纺织北路支巷、后陈营一巷;沱河街道办事处18条:曙光南路、民生路东路、民生路西路、四海一巷西段、韩李巷、惠民巷、小李家中路北段、小李家中路南段、小李村中路西三巷、小李村中路西十巷、小李村中路东二巷、多福巷、曙光南路三巷、曙光南路五巷、丝绸西一巷、丝绸路东二巷、丝绸路东三巷、民生路北六巷;城东街道办事处5条:大徐组、卢家组、胡家组、周窑组、湾王组;埇桥街道办事处3条:环城东路支巷、环城东路大华旅社支巷、东方宾馆与城隍庙中间巷;北关街道办事处5条:单庄北区主路、单庄北区支路、新建北路主路、新建北路支路、新建北路支巷)。投入约140万新建公厕2座正在施工中1座,完成建设1座,分别是建设南路公厕正在室内装修,预计6月低之前完成施工、韩池子游园公厕已完成建设。投入约985万元建设2条精品街巷,分别是双徐路和建设南路。目前双徐路已完工,等待验收,建设南路正在开展管网建设,预计7月底之前完成施工。

二、工程要求

宿州市城管局埇桥分局始终坚持民生优先,解决群众困难的原则,以人民群众满意为前提,充分考虑群众需要,精心策划、科学组织、有序推进,多措并举、集中力量,解决社会关注、群众反映的突出问题,切实做到改善民生,为广大群众办实事。

在工程施工过程中,部分有条件的街巷在原有的基础上平整路面重新铺设柏油沥青,在原有路面的基础上进行拓宽;路面施划停车位和道路边线,规范日常车辆停放;实施雨污分流;对面包砖全面更换,铺设盲道,坚持美观、安全、经济、节能、环保的原则,对街巷建筑物外立面进行整体改造,包括对建筑物沿街立面进行粉刷,坚持安全可靠的原则,统一设计安装沿街商铺广告牌匾,提高设置标准化水平,公厕全面建设二类以上标准,城区街巷道路所有公厕全面实施市场化管理。

以上为2021年埇桥区城区街巷改造提升项目建设的整体情况,谢谢大家。


                                                                                            2021年6月22日